Шулики с маком |
Неделю назад все православные праздновали Маковея или как еще называют этот праздник - Медовый Спас. Традиционным в этот день блюдом по праву считаются шулики с маком...
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука - 1 кг
- яйцо - 2 шт.
- кефир или простокваша - 2 стак.
- сода - 1 ч. л. (с горкой)
- соль - щепотка
- сахар - 1,5 - 2 ст. л.
- растительное масло - немного для обжаривания
Для медово-маковой заправки:
- мак - 200 - 250 г
- сахар - 0,5 стак.
- мед - 2 ст. л.
- вода кипяченая охлажденная - 2 стак.
Время для приготовления: 40 - 45 минут
Приготовление:
Сначала замесить тесто для коржей. В большую миску высыпать где - то 3/4 от общего количества муки. Перемешать ее с содой и солью, а затем вбить яйца.
Теперь добавить сахар и простоквашу - начать вымешивать, постепенно при необходимости добавляя муку.
Готовому тесту дать немного отдохнуть, а тем временем приготовить заправку. Для этого хорошо промытый (а можно и слегка проваренный) мак измельчить с сахаром - я для этого использую малую чашу блендера.
В воде растворить мед и соединить с сахарно-маковой массой. Заправка готова.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в круг равный диаметру вашей сковороды, слегка наколоть каждый корж вилочкой и обжарить с обеих сторон до готовности, каждый раз немного смазывая сковороду маслом.
Готовые коржи слегка охладить, а затем поломать их на кусочки и залить медово-маковой заправкой.
Шулики перед употреблением должны немного пропитаться заправкой, а уж затем можно подавать их к столу.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | пироги/дрожжевое тестоМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |