-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Татьяна_Зверева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2016
Записей: 3048
Комментариев: 31
Написано: 3079


Салат любимый «Абрикосовый Пудель»

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Салат любимый «Абрикосовый Пудель»

Салат любимый «Абрикосовый Пудель»

Salat_Abrikosovii_Pydel
Рецепт этого салата  скоро сможет десятилетний юбилей отмечать. Опубликован был на сайте «Графоман»  Ксенией (Алисой Донниковой) .  Кажется, с тех пор я не пропустила ни одного сезона абрикосов, не приготовив этого салатика.
 
Смотрится красиво на большом плоском блюде.
 
Продукты (мои пропорции):
куриная грудка — 500 г
абрикосы — 300 г
яблоки — 2-3 шт
листья салата
соленые фисташки — горсточка
для заправки майонез 3-4 ст.л., или майонез со сметаной ( 2:3)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить со специями и солью. Добавляла чеснок в порошке, перец горошком, листья шалфея. Грудка варится 1-2 минуты,остается под крышкой в бульоне еще минут на 10-15.
Пока куриная грудка доходит под крышкой до готовности, можно заняться другими продуктами.
Перебрать и порвать листья салата, разложить на большой плоской тарелке.
 
Абрикосы нарезать четвертинками, если крупные, как эти, то на 6 частей. Яблоки очистить , нарезать кубиками , примерно по 1 см.
 
Грудку тоже нарезать кубиками
 
Смешать грудку и яблоки, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить, поперчить по вкусу. Положить смесь в центр блюда , на листья салата. Абрикосы РАзложить вокруг. Присыпать рублеными фисташками.
 
Абрикосы можно сразу смешать с куриной грудкой и яблоком. Вариантов множество. Такой салат можно разложить и порционно.
 
Слова автора:
Салат «Абрикосовый пудель»
( праздничный салат с курицей и абрикосами ).
1,5 стакана отварного куриного мяса (лучше белого, с грудки), 500 г спелых абрикосов, зеленый салат (листья лучше большие, круглой формы), 1 яблоко, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, соль, сахар — по вкусу.
Мелко порезать мясо, абрикосы и яблоки, перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями — салат, сверху посыпать орешками.
 
Фото и рецепт отсюда:vsiako1vesy.wordpress.com/2014/06/11/salat-abrikos-pudelj/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку