-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babettochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Народные_советы Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2015
Записей: 4202
Комментариев: 66
Написано: 4463


Коврижка с яблоками

Среда, 26 Октября 2022 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Коврижка с яблоками

2835299_Kovrijka_s_yablokami (700x525, 410Kb)

Мягкая, влажная коврижка с тертыми яблоками на меду. Постная выпечка, готовим в духовке. Идеальна к чаю, а также к кисломолочным напиткам.
Ингредиенты
Мука – 300 г
 
Сода – 1 ч.л.
 
Специи для выпечки – по вкусу
 
Вода – 200 мл
 
Сахар – 150 г
 
Мёд – 3 ст.л.
 
Растительное масло – 100 мл
 
Яблоки – 3 шт.
 
Форма силиконовая 19*9 см

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для меня коврижка – это любимая домашняя выпечка. Поэтому я готовлю её часто и каждый раз придумываю новые вариации. Сегодня это постная коврижка на меду с яблоками. Это действительно простой, быстрый, очень нежный и вкусный пирог. Несмотря на постный набор ингредиентов, он не уступает по вкусу жирным пирогам на сметане, сливочном масле, кефире благодаря своей влажной консистенции. Кроме того, я буду готовить с использованием овсяной муки, что сделает выпечку чуть полезнее. Я не страшусь брать кусочки пирога в качестве перекуса, так как он питательный и сытный.

 

Итак, для приготовления постной медовой коврижки с яблоками возьмём следующие ингредиенты.

 

Яблоки натираем на терке вместе с кожурой.

 

В миске соединяем сухие компоненты: муку (можно печь только на пшеничной, можно часть заменить овсяной, как сделала я), соду и специи для выпечки. Я использую приправу, которая содержит корицу, имбирь, кардамон, кориандр, мускатный орех и гвоздику – традиционный рождественский набор. Используйте по вкусу, что вам нравится.

 

В кастрюле соединяем мёд, сахар и воду.

 

Нагреваем до растворения компонентов, помешивая жидкость.

 

Следом всыпаем сухие ингредиенты. Пшеничную муку необходимо просеять. Перемешиваем всё венчиком до однородности.

 

Добавляем тертые яблоки, прямо с яблочным соком.

 

Мешаем и в конце вливаем растительное масло. Перемешиваем до образования достаточно неоднородного теста.

 

Перекладываем его в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.

 

Готовим до красивой румяной корочки. Также готовность пирога проверяем ножом или деревянной палочкой.

 

Постная медовая коврижка с яблоками готова! Остужаем в форме, лишь после этого вынимаем пирог. Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

 

Коврижка с яблоками — рецепт с фото пошагово

 
Рубрики:  выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку