Без заголовка |
Слегка нагрейте кефир и перелейте его в глубокую миску. Добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.
Влейте 1 ст. л. подсолнечного масла и, постепенно досыпая муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставьте тесто на 15 минут.
Разделите тесто на кусочки. Раскатайте каждый в круг и выложите в центр тушеную капусту.
Скрепите края, переверните пирожки швом вниз и очень аккуратно раскатайте их скалкой.
Обжарьте пирожки в разогретом подсолнечном масле на умеренном огне с каждой стороны по 3–4 минуты до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца.
Через несколько минут масло стечет, и можно подавать. Жареные пирожки вкуснее всего, пока теплые. Вместе с ними ставлю на стол тарелку со сметаной. Выпечка довольно крупная и сытная, так что мне хватает и двух пирожков, чтобы наесться.
Рубрики: | выпечка/несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |