Новогодний пирог "Медовая клюква" |
![]() |
Желтки, сахар, растительное масло и сметану смешайте венчиком. Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker |
![]() |
В муку добавьте разрыхлитель Dr. Oetker и просейте всё вместе к яично-сметанной смеси. Размешайте всё венчиком до однородности |
![]() |
В смазанную маслом форму вылейте тесто. Размер моей формы 21*14 см. |
![]() |
Поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до сухой спички. Полностью остудите получившийся корж, вынув из формы. |
![]() |
Для прослойки и безе я использовала замороженную клюкву. Её нужно полностью разморозить и измельчить блендером. Если вас смущают шкурки от клюквы, то можно протереть пюре через сито. |
![]() |
Для прослойки смешайте 100 г клюквенного пюре и 100 г мёда. |
![]() |
Для белково-клюквенного крема взбейте белки до мягких пиков. |
![]() |
Мёд нагрейте почти до кипения. Продолжая взбивать белки, введите в крем мёд в три приёма. |
![]() |
Взбивайте крем 15-20 минут, пока не получится тугая масса, которая хорошо держится на венчике |
![]() |
Добавьте к взбитым белкам 50 г клюквенного пюре и взбивайте еще 5 минут |
![]() |
Вот такой пышный розовый крем получается. Он очень вкусный С ароматом мёда и на вкус кисло-сладкий |
![]() |
Остывший корж разрежьте на 2 части |
![]() |
Смажьте каждую половинку клюквенной прослойкой и соедините их снова |
![]() |
Пирог покройте белково-клюквенным кремом |
![]() |
Я полила сверху пирог остатками клюквенного пюре и украсила шоколадными фигурками. С наступающими праздниками, дорогие!!! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147457/
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | выпечка/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |