-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чита_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2015
Записей: 4704
Комментариев: 102
Написано: 4984


ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ «НОРВЕЖСКИЙ РОМАН»

Воскресенье, 24 Сентября 2023 г. 05:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Оригинальный салат «Норвежский роман»


Приготовила салат "Норвежский роман", рецепт необычный, спешу поделиться с вами. Нежный, сочный, сытный салат будет украшением любых праздников, особенно зимних. Сверху свежие огурчики с укропом придают свежесть и аромат, а рис хорошо сочетается с рыбой.


norvezhskij-roman-14 (700x466, 259Kb)






127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на 2 порции:

  • консервы рыбные в собственном соку (лосось или горбуша) – 1  б.;

  • лук репчатый, небольшой – 1 шт (50 г);

  • морковь – 50 г;

  • огурец свежий, небольшой  – 1 шт (50 г);

  • рис сырой – 1/4 стакана;

  • укроп свежий -3-5 веточек;

  • листья зеленого салата – 2-4 шт;

  • соль – по вкусу;

  • лимонный сок – 2 ч. л.;

  • майонез – 3-4 ст. л.;

  • растительное масло – 1 ст. л.



127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг с мелкими ячейками. Выкладываем в салатник и оставляем остывать.

рис

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полу- или четверть- кольцами. Кладем лук в маленькую мисочку, добавляем немного соли и лимонный сок. Перемешиваем и отставляем минут на 10, мариноваться. Затем процеживаем

лук замариновать


Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупную терку. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем морковь и пассеруем ее до мягкости, минут 


морковь пассеровать


Вскрываем банку консервов. Куски рыбы выкладываем на тарелку и немного разминаем вилкой (сок не понадобится).

рыбные консервы



Огурцы и укроп промываем и просушиваем. У огурцов отрезаем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Укроп мелко рубим. Смешиваем огурцы с укропом.

огурцы и укроп нарезать

Листья салата аккуратно промываем и просушиваем. Салат выкладываем послойно. Чтобы салат выглядел аккуратнее и аппетитнее, формируем его с помощью кулинарного кольца.

На дно тарелки выкладываем листья салата и устанавливаем кулинарное кольцо так, чтобы листья равномерно выступали из-под кольца.

листья салата, кулинарное кольцо


Слегка смазываем майонезом листья салата внутри кольца. Выкладываем рис, разравниваем. Если рис получился недостаточно соленый, слегка присаливаем. Смазываем рис майонезом.

слой риса

Выкладываем рыбу, разравниваем.

слой рыбы

Поверх рыбы выкладываем лук.

слой лука



Затем морковь. Хорошо смазываем майонезом.

слой моркови

Выкладываем сверху огурцы с укропом, разравниваем.

слой огурцов с укропом


Прикрываем салат пленкой и отправляем на 1 час в холодильник, пропитаться. Затем аккуратно снимаем кулинарное кольцо, слегка присаливаем огуречный слой и сразу подаем к столу, украсив по вкусу.

салат Норвежский роман готов


Приятного аппетита!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Помидоры закусочные
Часть 2 - Салат "Арбуз"
...
Часть 29 - СВЕКОЛЬНЫЕ САЛАТЫ
Часть 30 - УЛЁТНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
Часть 31 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ «НОРВЕЖСКИЙ РОМАН»
Часть 32 - САЛАТ «ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ». НЕЖНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ: СРАЗУ ВИДНО, ЧТО ЭТО ВКУСНО
Часть 33 - 8 САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ГОТОВИТЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
...
Часть 42 - Закуска "Тарталетки с сельдью и маринованными огурцами"
Часть 43 - САЛАТ ФРАНЦУЗСКАЯ МИМОЗА
Часть 44 - ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ СО ШПРОТАМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЧИКАМИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку