-Цитатник

Я такая, как есть... - (0)

Я такая, как есть и совсем не желаю меняться. А ещё не люблю я диктаторских слов: «Ты должна…...

Деньги прибывают в ваш кошелёк. Заговоры на богатство и достаток. - (0)

Читать далее

Мы разные.... - (0)

  ...

Я учусь дорожить тишиной... - (0)

Мне теперь бесконечно молчится… Так уютно вдвоём с тишиной. Мелкий дождь украшает ресницы…...

В поисках утраченного вайфая: почему ноутбук не видит беспроводную сеть. - (0)

Еще недавно он был здесь, а сегодня пропал. На столе его нет, под кроватью тоже. Даже на шкафу...

 -Метки

sos. Новый год. Тест. Юмор. английский язык. антивирус. аудиокниги. блины. блузка. болезни. вазы. видео. выпечка. вязание. годы. декор. декупаж. день рождения. деньги. детское. диета по дюкану. диета. для дневника. для меня. дом. заговоры. заготовки. закуски. зверушки. здоровье. зима. имитация. интересно. интерьер. йога. картинки. компьютер. конфетки. красота и здоровье. куклы. кулинария. куличи. лекарство. лилии. магия. маска для лица. массаж. мистика. молитвы. мороженое. музыка. мультиварка. напитки. настроение. овощи. орхидеи. осень. память. пасха. песня. пионы. пироги. платье. пожелания. поздравления полимерная глина. похудение. праздники. программы. психология. рамки. религия. рецепты. розы. рыба. сад и огород. салаты. своими руками. символ года. советы. солёное тесто. соусы. стихи. схемы. тесто. торт. украшения. умные выводы. фильмы. фитнес. фоамиран-роза. фоамиран. хлеб. холодный фарфор. цветы из лент. цветы. шитьё. это надо знать. юбка. ягоды.

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taisiya_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) master-klass
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2015
Записей: 4855
Комментариев: 96
Написано: 5042


Бабушкины слоистые пирожки

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

4979645_QRQQOBf3eUY (480x331, 119Kb)

f4e4ef2d5d.gif

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!

Приятного всем!

 

 Превью 14hEyaCTDX4 (480x253, 67Kb)Превью _4w7FxQ9TTg (480x380, 69Kb)Превью RrrhDWpcaHY (480x206, 46Kb)Превью LHb7L5lH03I (480x383, 81Kb)Превью ttfX49nATZc (465x480, 86Kb)Превью ZiyFgaZ62HY (421x480, 129Kb)4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  Кулинария/пироги.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку