Цитата сообщения Владимир_Шильников
Льежские вафли
Автор: Сестра Кличко
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
500гр Муки
250 гр Сахара(можно коричневого)
25 г сухих дрожжей(50 гр свежих)
7гр соли
250 гр сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
175 мл. молока
Приготовление:
дрожжи растворить в чуть теплом молоке добавив столовую ложку сахара,далее добавить соль,растопленный маргарин,яйца и муку. и оставить на пол часа. далее добавить оставшийся сахар и ванильный сахар и дать постоять еще 15 минут... нагреть вафельницу и выпекать вафли 3-4 минуты(в зависимости от температуры
Примечание:
готовые вафли лучше выкладывать на большое блюдо с расчетом чтоб они меньше соприкосались в процессе остывания иначе они отсыреют и будут не вкусными. при моей форме вафель у меня получилось 60 сердечек( 12 блинов по 5 штук )