-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилейник_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2014
Записей: 3882
Комментариев: 76
Написано: 4282


Без заголовка

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Абрикосовое варенье с грецкими орехами

 Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. 

 Перечень минимального количества ингредиентов:
 
— 1 кг абрикос (без косточек)
— 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600г сахара
 
 варенье на 8 кг абрикос.
 

 
Время приготовления: 
4-5 часов (без учетов перерывов в варке –
2-3 дня)

Сложность: средняя
 
У абрикос удаляем косточки. 

 
Засыпаем фрукты сахаром.
 

 
Перемешиваем. Оставляем на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок - на ночь.
 

 
Доводимдо кипения на медленном огне и провариваем 10-15 минут. Дать постоять несколько часов.
Снова доводим до кипения и немного провариваем.
 

 
И в третий раз повторяем эту процедуру. Фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, поэтому без особых усилий половинки абрикос остались целыми, не разварились.
 

 
Готовим необходимое количество орехов.
 

 
Очень крупные куски ядер переламываем пополам.
 
Варенье доводим до кипения в четвертый раз и всыпаем ядра орехов.
Перемешиваем. Это последняя варка.
 

 
Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.
 
Горячим разливаем в заранее простерилизованные банки и укупориваем. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.
 
Рубрики:  консервация
варенье,джем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку