-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_malusheva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2014
Записей: 4395
Комментариев: 79
Написано: 4504


Куриные бёдрышки по-азиатски

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриные бёдрышки по-азиатски

Рецепт на выходные: Куриные бёдрышки в азиатском стиле с фунчозой

Чем ближе весна, тем больше хочется блюд именно в азиатском стиле: и острого, и сладкого, и пряного, и кислого, и чтобы все сразу! Приготовим в таком стиле куриные бёдрышки. А на гарнир – рисовая лапша фунчоза, которую можно заменить стеклянной бобовой лапшой, и просто спагетти или капелини. Готовится очень просто. Некоторое время займет маринование мяса.

6 куриных бёдрышек
корень имбиря – кусочек длиной 3 смю
перчик чили – 1/3
чеснок – 6 зубчиков
лимон -1/2 шт.
мёд – 1 ст. ложка
соевый соус – 2 ст. ложки
рисовый уксус – 2 ст. ложки
кунжутное масло (можно взять обычное растительное) – 2 ст. ложки
вода – 2/3 стакана
лапша рисовая «Фунчоза» – 300 гр.

Чеснок и имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Перец чили освобождаем от зёрнышек и мелко рубим.
Добавляем к перцу, имбирю и чесноку соевый соус, мёд, уксус, масло, воду. Лимон режем пополам и выдавливаем из половинки сок. Размешиваем наш маринад.
Заливаем бёдрышки маринадом. Накрываем тарелкой с чуть меньшим диаметром, чем миска, слегка придавливаем и убираем на пару часов в холодильник. Затем помещаем бёдрышки в глубокий противень, добавляем весь маринад – он станет впоследствии соусом для нашего блюда. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Самое долгое в приготовлении рисовой лапши – дождаться, когда закипит вода в кастрюле. У каждого производителя свой метод готовки, он описан на упаковке. Мой сорт достаточно было оставить в кипятке на 5 минут, а затем промыть ледяной водой. Поэтому готовить гарнир я начала за 10 минут до подачи блюда на стол. После ледяного душа фунчоза отправилась прогреваться в горячий маринад, оставшийся в противне.
Осталось выложить рисовую лапшу, бёдрышки и добавить соус.
Приятого аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку