-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мависта

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 1173
Комментариев: 17
Написано: 1206


Домашнее блюдо из советских времен. Азу по-татарски

Пятница, 11 Августа 2023 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Домашнее блюдо из советских времен. Азу по-татарски

129 (700x393, 308Kb)




- антрекотная часть говядины
- бульон
- соль/ перец по вкусу
- лавровый лист
- картофель
- масло раст 3-4 ст л
- огурцы соленые бочковые 3 шт
- помидор 2 шт
- огуречный рассол 1/4 кружки
- чеснок 2-3 зуб
- лук репчатый
- перец чили (опционально)
- масло слив 10 г
- укроп

- зеленый лук

129 (700x386, 418Kb)

Азу по-татарски с солеными огурцами

Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция – все при нём. Имеется и секрет успеха: топлёное масло. Лучше с рынка, откуда-нибудь из Самарканда, от знакомого поставщика. Вкус мяса и картошки, приготовленных на топлёном масле, совершенно особенный. А ещё помидоры, чеснок, бочковые солёные огурчики... Айбат! По-татарски это значит хорошо.

  • 500 г мякоти говядины (вырезки или мякоти с задней ноги)
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 средних крепких соленых огурца
  • 6 ст. л. топленого масла
  • 5–6 средних картофелин
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • морская соль
  • свеже молотый черный перец
Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте полосками шириной 1 см, длиной 5 см. Измельчите лук и чеснок. Нарежьте соломкой соленые огурцы (если у огурцов толстая кожица, ее можно очистить).
Разогрейте в глубокой сковородке 1 ст. л. топленого масла и на среднем огне потушите до прозрачности лук, 5 мин. Выложите лук в емкость пароварки. Положите в сковороду еще 2 ст. л. масла, поставьте на максимальный огонь. Положите мясо и быстро обжарьте, часто помешивая.
Поместите обжаренное мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте измельченный чеснок, огурцы и томатное пюре, влейте 250 мл горячей воды, посолите и приправьте черным перцем. Готовьте 20 мин.
Очистите картофель, нарежьте соломкой и обсушите. Обжарьте на оставшемся разогретом масле до золотистой корочки. Переложите картофель в пароварку к мясу, аккуратно перемешайте и готовьте еще 25 мин.

Вы можете не обжаривать мясо перед приготовлением в пароварке, а просто увеличить время приготовления примерно на 20 мин. Возможно, при этом блюдо потеряет часть своей внешней привлекательности, но будет более полезным.

 

Рубрики:  Рецепты/Говядина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку