Домашнее блюдо из советских времен. Азу по-татарски |
- антрекотная часть говядины
- бульон
- соль/ перец по вкусу
- лавровый лист
- картофель
- масло раст 3-4 ст л
- огурцы соленые бочковые 3 шт
- помидор 2 шт
- огуречный рассол 1/4 кружки
- чеснок 2-3 зуб
- лук репчатый
- перец чили (опционально)
- масло слив 10 г
- укроп
- зеленый лук
Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция – все при нём. Имеется и секрет успеха: топлёное масло. Лучше с рынка, откуда-нибудь из Самарканда, от знакомого поставщика. Вкус мяса и картошки, приготовленных на топлёном масле, совершенно особенный. А ещё помидоры, чеснок, бочковые солёные огурчики... Айбат! По-татарски это значит хорошо.
Вы можете не обжаривать мясо перед приготовлением в пароварке, а просто увеличить время приготовления примерно на 20 мин. Возможно, при этом блюдо потеряет часть своей внешней привлекательности, но будет более полезным.
Рубрики: | Рецепты/Говядина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |