Цитата сообщения Лилёша
Пирог с куриной грудкой "Для Светланки"
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и "богатый" пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия - море! В моей семье, пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт - Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! Рецепт также подходит для мультиварки.
тесто:
масло растительное — 150 мл.
сметана — 250 мл.
яйцо куриное — 4 шт.
вода (теплая) — 50 мл.
сахар — 1 ч. л.
мука пшеничная — 180 гр.
сок лимонный — 1 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 упак.
соль — 0.5 ч. л.
начинка:
филе куриное — 300 гр.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
сыр твёрдый — 200 гр.
масло растительное — 1 ч. л.
тимьян — 0.25 ч. л.
перец чёрный
соль
Итак, начнем готовить этот вкуснейший пирог! :) Предлагаю начать с начинки, потому что ей надо мариноваться 10-15 мин. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по вкусу соль, перец, тимьян (0,25 ч. л.), которого у меня не было и я добавила вместо него немного приправы для курицы.
Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Ещё раз перемешаем, убираем в сторонку и забываем!
Пока курочка маринуется, приготовим тесто. Берем ОДНО яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок и горчицу и взбиваем до однородности.
Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем пока масса не побелеет.
Добавляем оставшиеся яйца (3 шт.) и сметану. Снова взбиваем!
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем всё вместе с мукой и получаем тесто.
Тесто довольно жидкое. Таким оно и должно быть.
Лук нарезаем полукольцами. Сыр трём на крупной тёрке.
Форму для выпечки рекомендуется выложить пергаментом. Я сделала это даже для чаши мультиварки, т. к. тесто довольно жидкое, а сверху ещё и сыр.
"Собираем" пирог! Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем курицу.
На курицу кладём лук.
И сверху посыпаем сыром.
Ставим выпекаться.
В мультиварке: 670 Ватт, 4,5 л. чаша, 60 мин.
В духовке: 30-40 мин. при t 180* С.
Готовность проверяем шпажкой.
Вот что я увидела через полчаса. Пирог поднялся, а сыр красиво расплавился.. руки зачесались! Когда пирог будет готов, не доставайте из формы сразу, дайте ему постоять минут 10, отдохнуть.
Наш красавец готов! Ура! И как всегда, куриные пироги, мне больше нравятся в холодном виде! Вот такой парадокс! Если вы будете печь этот пирог в духовке, то у вас получится ещё более румяная корочка.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник