-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мависта

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 1177
Комментариев: 17
Написано: 1211


Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог с куриной грудкой "Для Светланки"

(500x375, 99Kb)

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и "богатый" пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия - море! В моей семье, пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт - Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! Рецепт также подходит для мультиварки.

тесто:
масло растительное — 150 мл.
сметана — 250 мл.
яйцо куриное — 4 шт.
вода (теплая) — 50 мл.
сахар — 1 ч. л.
мука пшеничная — 180 гр.
сок лимонный — 1 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 упак.
соль — 0.5 ч. л.
начинка:
филе куриное — 300 гр.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
сыр твёрдый — 200 гр.
масло растительное — 1 ч. л.
тимьян — 0.25 ч. л.
перец чёрный
соль


Итак, начнем готовить этот вкуснейший пирог! :) Предлагаю начать с начинки, потому что ей надо мариноваться 10-15 мин. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по вкусу соль, перец, тимьян (0,25 ч. л.), которого у меня не было и я добавила вместо него немного приправы для курицы.

Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Ещё раз перемешаем, убираем в сторонку и забываем!

Пока курочка маринуется, приготовим тесто. Берем ОДНО яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок и горчицу и взбиваем до однородности.
Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем пока масса не побелеет.

Добавляем оставшиеся яйца (3 шт.) и сметану. Снова взбиваем!

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем всё вместе с мукой и получаем тесто.

Тесто довольно жидкое. Таким оно и должно быть.

Лук нарезаем полукольцами. Сыр трём на крупной тёрке.

Форму для выпечки рекомендуется выложить пергаментом. Я сделала это даже для чаши мультиварки, т. к. тесто довольно жидкое, а сверху ещё и сыр.

"Собираем" пирог! Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем курицу.

На курицу кладём лук.

И сверху посыпаем сыром.

Ставим выпекаться.
В мультиварке: 670 Ватт, 4,5 л. чаша, 60 мин.
В духовке: 30-40 мин. при t 180* С.
Готовность проверяем шпажкой.

Вот что я увидела через полчаса. Пирог поднялся, а сыр красиво расплавился.. руки зачесались! Когда пирог будет готов, не доставайте из формы сразу, дайте ему постоять минут 10, отдохнуть.

Наш красавец готов! Ура! И как всегда, куриные пироги, мне больше нравятся в холодном виде! Вот такой парадокс! Если вы будете печь этот пирог в духовке, то у вас получится ещё более румяная корочка.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку