Овсяные корзиночки с яблочным кремом |
Ингредиенты:
Для теста:
1/3 стакана мелких овсяных хлопьев
2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. меда
3-4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
0,5 ч.л. корицы
Для начинки:
100 г пастообразного творога 9%
2 шт. зефира
1 крупное яблоко
1 ч.л. мёда
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Смешать овсяные хлопья, муку разрыхлитель и корицу.
3. Добавить мёд и сметану, замесить однородное тесто.
4. Впечатать тесто в силиконовые формочки так, чтобы получились корзинки.
5. Выпекать 10-15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
6. Для начинки запечь яблоко в микроволновке, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40-60 секунд до растворения зефира.
8. Добавить творог, мёд и взбить до пышности.
9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить фруктами и ягодами.
Серия сообщений "vipechka":
Часть 1 - Сказочный пирог с черносливом и сметаной - это что-то волшебное !
Часть 2 - Торт яблочный - готовить быстрее, чем об этом рассказывать
...
Часть 21 - >Универсальное творожное тесто для тающей во рту выпечки
Часть 22 - >Финские картофельные лепёшки
Часть 23 - Овсяные корзиночки с яблочным кремом
Часть 24 - Рецепты куличей на Пасху
Часть 25 - Рецепт-бомба! Вкуснейшие творожные булочки!
Часть 26 - >Что испечь из кефира? 6 РЕЦЕПТОВ!
Часть 27 - Яблоки в слоеной рубашке
Часть 28 - Пирожное Вецрига (Vecrigas)
Рубрики: | kulinarija |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |