Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог Не только полезно, но и очень вкусно! К завтрак...
Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов - (0)Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов Хочу поделиться красивы...
Кабачки в маринаде: пальчики оближешь - (0)Кабачки в маринаде: пальчики оближешь Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кус...
Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин - (0)Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин Лицо подгягивает и облагораживает, морщинки зам...
Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! - (0)Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! Приготовленный в ба...
Окономияки - японская пицца, омлет или блин с припеком? |
Когда-то прочитал в блоге CAPRICE_des_DIEUX статью: "Завтра на завтрак у нас-ОКОНОМИЯКИ! А у вас?" И решил заделать - я к пицце неравнодушен. Правда, немного видоизменил рецепт. И вот он.
Нарезал мелко немного креветок, кальмаров, очищенных от кожицы помидоров, оливки (в анчоусами), красный репчатый лук (1 шт.), рулет индейки и тертый сыр. В классическом рецепте еще капуста присутствует, но это сейчас не главное.
Далее тесто: я взял полстакана воды, добавил яйцо, столовую ложку сметаны и 3 столовых ложки муки... Рисовой. Показалось, что жидко. Добавил еще одну ложку рисовой муки и две - пшеничной. Все равно жидкое тесто!
Далее по рецепту тесто со смесью смешал,
ну, и вылил на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарил и на большом огне, и на среднем, и на малом - не могу перевернуть на другую сторону. А японцы, оказывается, могут. И даже у них не подрумянится ни с одной стороны! Я не смог перевернуть. То есть, переворачивал фрагментами. В результате что-то получилось.
А если зеленью украсить, то почти красиво.
Да, вкусно, сразу съели! Но, ребяты! Это не пицца! это омлет с начинкой или блин с припеком. Да еще и полностью перевернуть его невозможно.
Сегодня я по Инету стал искать сайты с этим ключевым словом. И вот читаю по адресу http://krestiktut.narod.ru/receipts/meat1.htm следующее (это цитата):
Это японский омлет. Или японский блин:) Кому как больше нравится.
Нашинковать капусту, взбить стакан молока, 0,5 стакана муки и 1 яйцо, посолить по вкусу и смешать с капустой до получения довольно густого теста. На сковороде поджарить любые добавки (например, кусочки колбасы или рыбы), залить капустным тестом и испечь как блин с 2-х сторон. Готовый блин-омлет смазать любым вкусным соусом."
Друзья мои, помогите разобраться, что это??? Если япона пицца готовится так, как я ее приготовил, то у меня блины с припеком гораздо лучше получаются! Но я хочу постигнуть мастерство японы пиццы. Для справки: я знаю, что в переводе: жарится все, что ты хочешь. Кстати, я так и поступил. Как раз для кулинара-конструктора.
Может быть, секрет в том, что нужно класть капусту? Поделитесь опытом!
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА-ПИЦЦА,ФОКАЧЧА,МИНИ ПИЦЦА":
Часть 1 - мини пиццы
Часть 2 - Пицца-минутка.
Часть 3 - Пицца с клубникой
Часть 4 - Окономияки - японская пицца, омлет или блин с припеком?
Часть 5 - Аппетитная пицца
Часть 6 - Пицца на сковороде за 10 минут
...
Часть 26 - Пицца на сковородке и не только.
Часть 27 - АРБУЗНАЯ ПИЦЦА!
Часть 28 - 14 домашних вкусных бургеров, от которых у вас потекут слюнки...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |