-Рубрики

 -Цитатник

Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог - (0)

Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог Не только полезно, но и очень вкусно! К завтрак...

Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов - (0)

Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов Хочу поделиться красивы...

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь - (0)

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кус...

Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин - (0)

Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин Лицо подгягивает и облагораживает, морщинки зам...

Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! - (0)

Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! Приготовленный в ба...

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninulya1975

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2014
Записей: 8638
Комментариев: 279
Написано: 9278


Окономияки - японская пицца, омлет или блин с припеком?

Вторник, 07 Октября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Окономияки - японская пицца, омлет или блин с припеком?

Когда-то прочитал в блоге CAPRICE_des_DIEUX статью: "Завтра на завтрак у нас-ОКОНОМИЯКИ! А у вас?" И решил заделать - я к пицце неравнодушен. Правда, немного видоизменил рецепт. И вот он.

Нарезал мелко немного креветок, кальмаров, очищенных от кожицы помидоров, оливки (в анчоусами), красный репчатый лук (1 шт.), рулет индейки и тертый сыр. В классическом рецепте еще капуста присутствует, но это сейчас не главное.

 



 (700x525, 177Kb)

Далее тесто: я взял полстакана воды, добавил яйцо, столовую ложку сметаны и 3 столовых ложки муки... Рисовой. Показалось, что жидко. Добавил еще одну ложку рисовой муки и две - пшеничной. Все равно жидкое тесто!

 

 (700x525, 187Kb)

Далее по рецепту тесто со смесью смешал,

 

 (700x525, 207Kb)

ну, и вылил на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарил и на большом огне, и на среднем, и на малом - не могу перевернуть на другую сторону. А японцы, оказывается, могут. И даже у них не подрумянится ни с одной стороны! Я не смог перевернуть. То есть, переворачивал фрагментами. В результате что-то получилось.

 

 (700x525, 193Kb)

А если зеленью украсить, то почти красиво.

  (700x568, 187Kb)

Да, вкусно, сразу съели! Но, ребяты! Это не пицца! это омлет с начинкой или блин с припеком. Да еще и полностью перевернуть его невозможно.

Сегодня я по Инету стал искать сайты с этим ключевым словом. И вот читаю по адресу  http://krestiktut.narod.ru/receipts/meat1.htm следующее (это цитата):

Окономияки

Это японский омлет. Или японский блин:) Кому как больше нравится.
Нашинковать капусту, взбить стакан молока, 0,5 стакана муки и 1 яйцо, посолить по вкусу и смешать с капустой до получения довольно густого теста. На сковороде поджарить любые добавки (например, кусочки колбасы или рыбы), залить капустным тестом и испечь как блин с 2-х сторон. Готовый блин-омлет смазать любым вкусным соусом."

Друзья мои, помогите разобраться, что это??? Если япона пицца готовится так, как я ее приготовил, то у меня блины с припеком гораздо лучше получаются! Но я хочу постигнуть мастерство японы пиццы. Для справки: я знаю, что в переводе: жарится все, что ты хочешь. Кстати, я так и поступил. Как раз для кулинара-конструктора.

 

Может быть, секрет в том, что нужно класть капусту? Поделитесь опытом!

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА-ПИЦЦА,ФОКАЧЧА,МИНИ ПИЦЦА":
Часть 1 - мини пиццы
Часть 2 - Пицца-минутка.
Часть 3 - Пицца с клубникой
Часть 4 - Окономияки - японская пицца, омлет или блин с припеком?
Часть 5 - Аппетитная пицца
Часть 6 - Пицца на сковороде за 10 минут
...
Часть 26 - Пицца на сковородке и не только.
Часть 27 - АРБУЗНАЯ ПИЦЦА!
Часть 28 - 14 домашних вкусных бургеров, от которых у вас потекут слюнки...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку