-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Козья лопатка запечённая в духовке. Фоторецепт.

Среда, 14 Мая 2014 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat Козья лопатка запечённая в духовке. Фоторецепт.


Козья лопатка запечённая в духовке.
Фоторецепт.




Что может быть лучше домашней буженины? Думаю, вопрос риторический. :)
Сразу скажу, что этот рецепт подходит и для бараньей лопатки.
Рецепт маринования - наш семейный.
Лопатки от наших же, домашних коз, зарезанных неделю назад.


Ингредиенты:
Козья лопатка 1 шт.
Сок из половины лимона
Горчица зернистая 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Специи по 1 ч.л.: бизилик, петрушка, зира, паприка.


Приготовление:
Лопатку промыть и обсушить.
Сделать несколько глубоких надрезов сантиметра 2 длиной каждый.


Приготовить маринад.
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Добавить специи.
Я сегодня добавил ещё половину чайной ложки молотого кориандра.


Добавить соль, горчицу, растительное масло, сок половины лимона.
(у меня на фото добавлено два вида горчицы, простой зернистой оказалось мало в наличии и я добавил французской горчицы)


Тщательно перемешать и обмазать маринадной смесью нашу лопатку.
Старайтесь чтобы смесь попадала в разрезы.


Переворачиваем лопатку, также делаем разрезы и обмазываем маринадом.


Накрываем тару с лопаткой (я пищевой плёнкой закрыл) и убираем в холодильник на срок от 9 часов до суток.
На фото, не удивляйтесь, действительно 2 лопатки.
Я готовил сразу для себя и для брата.


По окончании времени маринования выкладываем лопатку на большой кусок фольги


Заворачиваем аккуратно, так, чтобы сок при запекании не вытекал.
Выкладываем на противень.


Запекать 2 часа в духовке, 
заранее прогретой до 180 градусов.


Режем на куски и подаём с любым гарниром или просто с овощным салатом.


Отобедали мы в четвером

и вот что у нас осталось :)


А можно приготовить и сразу с гарниром.
Маринуем лопатку как я рассказал выше.
Укладываем в глубокую форму для запекания,
со всех сторон обкладываем крупно порезанными 
картофелем и морковкой,
посыпаем овощи солью и специями


накрываем фольгой и запекаем 1,5-2 часа 
(смотря по размеру лопатки).


Приятного аппетита!!

Само собой,
приготовление и фотографии - мои.



С.Пошехонка

 

Рубрики:  МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку