-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sergei575

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 1850
Комментариев: 93
Написано: 2407


помидоры

Вторник, 17 Июня 2014 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир

Как подготовить семена к посеву
 




Покупая семена, каждый дачник, особенно начинающий, надеется вырастить такие же красивые овощи, как и на изображениях пакетиков. Однако зачастую реальный урожай, если семенам вообще удается прорости, далек от идеала. И это несмотря на все усилия, которые были приложены. Почему так происходит? И что нужно делать, чтобы результат соответствовал нашим ожиданиям?
Оказывается, немаловажную роль в этом играет предпосадочная обработка семян. Поскольку необработанные семена при посеве часто попадают в неблагоприятные условия, а обработанные получают толчок в развитии в начальный период жизни, они уже адаптированы к неблагоприятным условиям внешней среды. В следствии этого, у обработанных семян больше шансов реализовать генетический потенциал что выражается в улучшении качества и увеличении урожая на 35—50% , повышении стойкости против вредителей и заболеваний. К тому же при посеве обработанными семенами получают более сильные и дружные всходы. Вот основные методы подготовки семян к посеву:



— ЗАМАЧИВАНИЕ СЕМЯН:

Суть метода заключается в поочередном вмакивании и извлечении из воды семян через 30 минут в течение суток. Температура воды 18—20 градусов. После обработки семена высевают во влажную почву.



— БАРБОТИРОВАНИЕ СЕМЯН:

Метод похож на замачивание, отличается тем, что через раствор пропускают кислород или воздух. Монтируют систему из аквариумного компрессора и емкости. Продолжительность обработки составляет: горох 6—7 часов; салат, редис, капуста 12 часов; томат, свекла, дыня, огурец 18 часов; лук, морковь, арбуз, перец, баклажан 24 часа.



— ЗАКАЛКА СЕМЯН:

Метод хорош для томата, моркови, перца, баклажана. Вызревание овощей ускоряется на 10—12 дней, увеличение урожая на 15—20%.

После замачивания попеременно на семена воздействуют высокими и низкими температурами в течение 6—15 суток. 12 часов 18—20 градусов, 12 часов 1—3 градуса.



— ОБРАБОТКА МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ И СТИМУЛЯТОРАМИ РОСТА:

Добавка в растворы для замачивания стимуляторов роста и микроэлементов может существенно повысить урожай. Применяют микроудобрения в таких дозах: (10 литров воды), борная кислота — 2—3 г, марганцовка — 2—5г , медный купорос — 0,3—0,5г, сернокислый цинк — 0,3—0,5г, молибденовокислый аммоний — 2—5г., сернокислый кобальт 1г.

Стимуляторы роста гетероауксин, ивин, гумат натрия и другие используют согласно инструкции указанной на упаковке. автор сообщения Ольга Дюжинских.

Статью о том как подготовить семена к посеву нашла для вас Алёнамир.

источник

 


Серия сообщений "помидоры":

Часть 1 - Как подготовить семена к посеву
Часть 2 - Простой уход за рассадой.
Часть 3 - Недопустимые ошибки в выращивании томатов
...
Часть 31 - Томаты. Подбираем сорт для нашей зоны
Часть 32 - Как помешать своему урожаю... Томаты
Часть 33 - Как вырастить помидоры в бочке - Просто!)))
 
Рубрики:  огород и сад

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку