-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MMANN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4372


Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2021 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения adpilot Картофельная бабка в горшочке...

304

Я уже давно заметила, что блюда, приготовленные в горшочке, намного вкуснее просто запеченных в духовке. Особенно хороша картофельная бабка моей мамы. Это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля с салом и жареным луком полюбилось моему отцу еще в молодости. С тех пор оно стало частым гостем на всех застольях...

Звучит очень калорийно, но, попробовав однажды, вы уже не сможете забыть восхитительный вкус бабки. А благодаря тому, что сало предварительно обжаривают с луком, оно добавляет картошке аппетитный аромат копченостей и сочность. Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой, и желательно, чтобы оно было.

Ингредиенты:

Картофель 5–6 шт.;
Лук 1 шт.;
Яйцо 1 шт.;
Сало 70 г.;
Пшеничная мука 1 ст. л.;
Подсолнечное масло 40 мл.;
Соль по вкусу;
Черный перец (молотый) по вкусу;


Приготовление:

Нарежьте сало пластинками средней толщины и подрумяньте на сковороде на медленном огне 5–7 минут. Посолите.

Картофельная бабка в горшочке

Очистите лук и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте к салу и готовьте еще 2 минуты.

Картофельная бабка в горшочке

Очистите картофель и натрите на крупной терке. Переложите к нему зажарку из сала, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Картофельная бабка в горшочке

Смажьте горшочек маслом и выложите в него картофельную массу. Накройте горшочек крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час...

Картофельная бабка в горшочке

Ольга Малюта



Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи
РЕЦЕПТЫ/Второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку