-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalka64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2014
Записей: 18930
Комментариев: 128
Написано: 19179


​Шоколадный торт с черничным муссом ⠀

Суббота, 11 Июля 2020 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша ​Шоколадный торт с черничным муссом ⠀

(500x375, 99Kb)

Если вам хочется порадовать своих родных полезным и вкусным десертом, посмотрите, как приготовить ягодный торт с черничным муссом — очень нежную выпечку, которая станет украшением праздничного стола.

[/u]тесто:[/u]
яйца — 1 шт.
мука — 150 гр.
сахар — 120 гр.
молоко — 100 гр.
крутой кипяток — 100 мл.
растительное масло — 50 мл.
какао–порошок — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сода — 0.5 ч. л.
для мусса:
черника — 100 гр.
вода — 25 мл.
сахар — 30 гр.
сливки 33% — 300 мл.
желатин — 8 гр.
вода — 50 мл.

1. В просеянную муку добавить сахар, какао порошок, соду, разрыхлитель. Перемешать.
2. В другой миске. Яйцо слегка взбить венчиком. Добавить молоко, растительное масло. Перемешать.
3. В жидкую смесь ввести частями сухую и перемешать до однородности.
4. Затем влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать.
5. Тесто вылить в разъемную форму на 16 см. Поставить форму в разогретую до 220º C. духовку. Через 5 минут уменьшить температуру до t 180º C. и выпекать примерно 40–45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6. Готовый бисквит охладить на решётке. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8–12 часов.
7. Затем бисквит разрезать вдоль на две части. Нам нужен нижний корж высотой 3 см. Из верхнего можно сделать пирожное "Картошка".
8. Желатин 8 г заливаем водой 50 мл. Даем набухнуть. Время набухания смотрите в инструкции на упаковке.
9. Чернику пробить погружным блендером. Добавить воду 25 мл. Вылить в ковш. Поставить на огонь. Добавить сахар. Подогреть до первых пузырьков, постоянно помешивая. Добавить желатин. Все перелить в миску, для быстрого остывания.
10. Сливки взбить на маленьких оборотах до пиков. Взбитые сливки ввести в черничную массу. Аккуратно перемешать лопаткой.
Сборка торта:
1. Корж хорошо пропитать пропиткой. Пропитка: вода 150 мл., сахар 70 гр., коньяк 1 ст. л.
2. Для удобства сборки на корж одеть разъёмную форму.
3. Выложить на корж мусс. Убрать в холодильник на 2–3 часа до застывания.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/Выпечка. Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку