-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поскокушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2014
Записей: 7743
Комментариев: 303
Написано: 8065


Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения Владислава83 Творожно-маковая пасха

Фото Творожно-маковая пасха

 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: мин.

Кол-во порций: 8 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

 

Ингредиенты к рецепту «Творожно-маковая пасха»:

 

Мак
 100 г
Масло сливочное
 100 г
Сахар
 4 ст. л.
Сметана
 100 г
Творог
 600 г
Цедра лимона
 1 ч. л.

Творожная пасха с маком

Творожная пасха — настоящее украшение каждого пасхального стола. Хочется, чтобы пасха получилась и вкусной, и красивой, и интересной на срезе. Предлагаю вашему вниманию пасху, в которой очень гармонично сочетаются два слоя: маковый и лимонный.

Рецепт такой творожной паски удивит вас лёгкостью и простотой приготовления. Вы точно будете довольны полученным результатом.

 

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, сметана, сливочное масло, сахар, лимон.Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, сметана, сливочное масло, сахар, лимон.

Как сделать творог в мультиварке

Сметана в домашних условиях в мультиварке

Как сделать сливочное масло из сливок

100 г мака промыть, поместить в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она была немного выше мака. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, снять с огня и оставить под крышкой до полного охлаждения. Слить оставшуюся жидкость, а мак дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить другим удобным способом.Шаг 2

100 г мака промыть, поместить в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она была немного выше мака. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, снять с огня и оставить под крышкой до полного охлаждения. Слить оставшуюся жидкость, а мак дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить другим удобным способом.

Как измельчить мак

600 г творога соединить с мягким сливочным маслом 100 г, сметаной 100 г и сахаром 4 ст. л.Шаг 3

600 г творога соединить с мягким сливочным маслом 100 г, сметаной 100 г и сахаром 4 ст. л.

Как размягчить масло

Измельчить блендером до однородной массы. Разделить всю массу на 1/3 и 2/3 части.Шаг 4

Измельчить блендером до однородной массы. Разделить всю массу на 1/3 и 2/3 части.

Большую часть соединить с цедрой лимона (1 ч. л.) и перемешать.Шаг 5

Большую часть соединить с цедрой лимона (1 ч. л.) и перемешать.

Как сделать цедру лимона

Как правильно хранить начатый лимон

 
Меньшую часть соединить с маковой массой и перемешать.Шаг 6

Меньшую часть соединить с маковой массой и перемешать.

Форму для приготовления творожной пасхи выложить слегка влажной марлей, стараясь, чтобы нигде не образовывалось складок. Распределить белую творожную массу по дну и стенкам формы. Старайтесь, чтобы толщина белого слоя везде была одинаковой. Оставьте 2-3 столовых ложки для того, чтобы потом сделать дно пасхи.Шаг 7

Форму для приготовления творожной пасхи выложить слегка влажной марлей, стараясь, чтобы нигде не образовывалось складок. Распределить белую творожную массу по дну и стенкам формы. Старайтесь, чтобы толщина белого слоя везде была одинаковой. Оставьте 2-3 столовых ложки для того, чтобы потом сделать дно пасхи.

Внутрь выложить творожно-маковую начинку и разровнять.Шаг 8

Внутрь выложить творожно-маковую начинку и разровнять.

Накрыть маковую массу отставленной творожной массой. Разровнять.Шаг 9

Накрыть маковую массу отставленной творожной массой. Разровнять.

Завернуть края марли на творожную массу. Сверху выложить пластмассовую крышку или какой-то другой плоский предмет подходящей формы, а на него — небольшой груз, например, стакан или банку с водой. Отправить в холодильник на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся на тарелке жидкость.Шаг 10

Завернуть края марли на творожную массу. Сверху выложить пластмассовую крышку или какой-то другой плоский предмет подходящей формы, а на него — небольшой груз, например, стакан или банку с водой. Отправить в холодильник на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся на тарелке жидкость.

Снять груз, развернуть марлю. На донышко формы выложить тарелку, на которой будете подавать пасху, перевернуть пасху на тарелку прямо в форме. Снять форму и марлю. Творожно-маковая паска готова к подаче.Шаг 11

Снять груз, развернуть марлю. На донышко формы выложить тарелку, на которой будете подавать пасху, перевернуть пасху на тарелку прямо в форме. Снять форму и марлю. Творожно-маковая паска готова к подаче.

Творожно-маковая пасха рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рубрики:  выпечка+сладкое/пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку