-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лукмарик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария.вязание.быт.здоровье.красота.здоровый об

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2014
Записей: 2078
Комментариев: 163
Написано: 6789


Овощное рагу с говядиной

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay

Берем:

500 г мякоти говядины (или другого мяса);

2 баклажана;

200 мл бульона (или воды);

1 крупная луковица;

1 крупная морковь;

1 болгарский перец;

1 помидор;

свежая петрушка;

соль, смесь специй (молотый кориандр, базилик, укроп, паприка, острый перец).

 

***Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.Лук и морковь нарезаем добавляем к мясу и обжариваем всё вместе

Вливаем в сковороду бульон (или воду), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 1 час до мягкости мяса.

***Пока тушится мясо,займёмся баклажанамиНарезаем их полуколцами. Надо подержать 20 минут в подсоленной воде,чтобы ушла горечь, затем воду сливаем баклажаны споласкиваем проточной водой и отжимаем от лишней влаги. Обжариваем баклажаны на сухой сковороде с до золотистого цвета. Для этого блюда можно не обжаривать баклажаны, но мне больше нравятся обжаренные, так они лучше сохранят форму в готовом блюде и придадут ему особый вкус.

***Когда мясо будет готово, добавляем болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, соль и специи по вкусу, перемешиваем.

Затем обжаренные баклажаны отправляем к мясу с овощами и готовить еще 5 минут.

Помидоры очистить от шкурки, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду вместе с мелко нарезанной петрушкой. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут до готовности всех овощей.

Солим и перчим  по вкусу.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку