-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виржик_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Вышивка_крестиком ВЯЗАНИЕ_СПИЦАМИ_И_КРЮЧКОМ Вяжем_спицами_и_крючком Camelot_Club Я_-_МАСТЕРИЦА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2014
Записей: 1752
Комментариев: 61
Написано: 1869


Заготовка для рассольника

Среда, 16 Августа 2017 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения Zharskaja Заготовка для рассольника

Источник https://ok.ru/v.o.v/topic/67197034345874

Очень удачная и удобная заготовка рассольника впрок. Для экономии времени готовки первых блюд, она будет очень кстати.

Ингредиенты:

огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;

Приготовление:

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Перловку отварить почти до готовности (можно использовать вместо перловки рис).

Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).

В кастрюле (или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы.

Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут.

Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.

Разложить в подготовленные банки и закатать. Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).

Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку - в тарелочку) всё!

Серия сообщений "***Заготовки":
Часть 1 - Заготовка для рассольника


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку