-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Мя-у

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 3012
Комментариев: 24
Написано: 3048


Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Вкуснейшее блюдо, которое готовится в течение 12-15 минут. Мягкие, сочные куриные рулетики, завернутые в бекон с кусочком сыра и обильно политые вкуснейшим сливовым соусом. Устоять невозможно!

рулетики:
филе куриное (или филе свинины) — 4 шт.
сыр мягкий (камамбер или твердый) — 100 гр.
бекон — 300 г
масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
соус
слива (спелые, но не мягкие) — 350 гр.
сок лимонный — 1 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
корица — 0.5 ч. л.
кардамон — 1/3 ч. л.
перец кайен (или чили ) — 1/3 ч. л.
джем (сливовый джем или 1 ч. л. кукурузного крахмала) — 2 ст. л.
соль (по вкусу)

Куриное филе (можно также использовать в этом рецепте свиное филе) помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать филе на 2 части. Отбить филе слегка молоточком.
Посолить по вкусу.

Сливы вымыть, удалить косточки.

Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом ингредиенты Смешаем в мисочке 1 стол. ложку лимонного сока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 ст. лож. сахара, 0.5 чайной ложки молотой корицы, 1/3 чайной ложки молотого кардамона, 1/3 чайной ложки кайенского перца, 2 столовые ложки сливового джема, щепотку соли. Перемешайте.

В центр каждого филе положите брусочек сыра и заверните в рулетик. Возьмите полоску бекона и заверните рулетик по центру, как на фото.

Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, положите рулеты и обжарьте в течение 5 минут, на большом огне, пока не подрумянится на нижней стороне, переверните и жарьте еще около 4 минут. Огонь можно немного убавить. Потом обжарьте бочка рулетиков в течение 2 минут.
Не советую жарить больше указанного времени. Помещаем обжаренные рулетики в сухую и термостойкую кастрюлю и накрываем крышкой. Жир от жарки нам больше не нужен.

Половинки слив выкладываем на сухую и заранее прогретую сковороду шкуркой вниз и жарим около 2-3 минут, на большом огне (время приготовления зависит от зрелости слив).
Залить заранее подготовленным соусом, и готовим соус в течение 2 минут.
Выкладываем отдохнувшие рулетики на сковороду к соусу и кипятим 1 минуту.
Посыпаем рулетики тимьяном и подаем к столу с пылу, с жару.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку