-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 15477
Комментариев: 72
Написано: 15575


Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Русский пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Шампиньоны 500 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 30 мл Чеснок дольки 2 шт.
Трюфельное масло 10 мл Курица (1,8 кг) 1 шт.
Соль 1.5 ч.л. Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт. Соевый соус 40 мл
Укроп 20 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
Тесто слоеное дрожжевое 500 г Рис Басмати 150 г
Яйцо куриное 6 шт.    
Нет, это не курник. По целому ряду признаков этот пирог не может так называться. Хотя, не скрою, сделан "по мотивам" именно этого знаменитого русского свадебного угощения. Мой пирог - облегченная (во всех смыслах слова) версия, повседневная - я бы сказал. Бог даст, сделаем и настоящий курник тоже.

Ингредиенты 1-го этапа:

Шампиньоны 500 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 30 мл Чеснок дольки 2 шт.
Трюфельное масло 10 мл    
 0 этап
Грибы и лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и несколько капель трюфельного масла.
 1 этап
Трюфельное масло облагородит довольно простой вкус и аромат шампиньонов. Но если у вас его нет - ничего страшного. Можно также добавить порошок из сушеных белых грибов.

Ингредиенты 3-го этапа:

Курица (1,8 кг) 1 шт. Соль 1 ч.л.
Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 2 шт.
 2 этап
Курицу кладем в холодную воду, добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Отвариваем до полной готовности. Достаем курицу из бульона и остужаем, бульон нужно сохранить. Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.

Ингредиенты 4-го этапа:

Соевый соус 40 мл Укроп 20 г
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
 3 этап
Добавляем мелко нарубленный укроп, 2 ст. л. соевого соуса и 150 мл бульона. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Ингредиенты 5-го этапа:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г Рис Басмати 150 г
 4 этап
Тесто раскатываем и кладем его в разборную форму для запекания. Заранее замоченный рис отвариваем в подсоленной воде до 80% готовности. Откидываем на дуршлаг. Обдаем водой комнатной температуры.
 5 этап
Не утрамбовывая, кладем рис на тесто. Кстати, можно полить его растопленным сливочным маслом. Будет очень вкусно.
 6 этап
Выкладываем слой курицы.

Ингредиенты 8-го этапа:

Яйцо куриное 5 шт.    
 7 этап
5 яиц отвариваем, нарезаем мелко и высыпаем в форму.
 8 этап
Обжаренные грибы идут завершающим слоем.
 9 этап
Накрываем тонко раскатанным тестом. Обрываем и защипываем края.

Ингредиенты 11-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.    
 10 этап
Оставшееся яйцо взбиваем вилкой. И смазываем пирог при помощи силиконовой кисти.
 11 этап
Кулинарным кольцом вырезаем из остатков теста украшения в форме листьев.
 12 этап
Выкладываем украшения на смазанную поверхность. В центре делаем отверстие для выхода пара.
 13 этап
Еще раз всё смазываем яйцом. Ставим в духовку 200ºС на 30 минут.
 14 этап
Достаем форму из духовки.
 15 этап
При помощи воронки вливаем в пирог через центральное отверстие примерно 150 мл горячего бульона. Вливаем понемногу, каждый раз наклоняя пирог то на один, то на другой бок, давая бульону растечься по всему объему начинки.
 16 этап
Накрываем пирог полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте.
 17 этап
Этот пирог можно есть как горячим, так и полностью остывшим на следующий день, подавая с чашкой горячего куриного бульона.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/pirog-s-kuritsey-i-gribami/

 

О Самом Интересном:

Что модно носить в этом сезоне женщинам

А вы знали про Россию Матушку

Модные слитные купальники

Прикольные идеи дизайна современных полок

Пластиковые окна цены в Самаре

Интересная и полезная картинка

Алмазная мозаика

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку