-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 15477
Комментариев: 72
Написано: 15575


Без заголовка

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения igolkaZ Вяжем детские рейтузики.

Будем утепляться.

 

Прежде всего,  необходимо снять мерки для построения выкройки – это залог удачной работы. Выкройка строится совершенно одинаково и при вязании спицами и при вязании на машине Первая мерка, это длина по боку – меряем от линии талии до пола (можно к этой мерке добавить 5сантиметров, и первое время носить штанишки с отворотом по линии низа). Вторая мерка – объем бедер, ее записываем в половинном размере (к полученной цифре прибавим от 2 до 4сантиметров – по желанию, так мы получим ширину половины штанишек в верхней части, т. е. ширину полотна, которое набираем). Третья мерка очень важная. Если ребенок еще маленький, и вы ему одеваете на прогулку подгузник, то нужно снимать эту мерку с одетым подгузником. Мерку снимаем так: от линии талии до линии талии, между ножек (поверх подгузника). От полученной мерки отнимаем два раза по 1,5сантиметра (3см), ширину двойного края для резинки (спереди и сзади), отнимаем 2сантиметра (на припуск задней половины, на попу). Теперь отнимем два раза по 3сантиметра (мы их прибавим с двух сторон для получения скругления штанишек в паху). Полученную цифру делим пополам и получаем значение  ровной части выкройки (А1 – С,  В1 – D). Теперь нужно замерить окружность щиколотки и прибавить 4-6сантиметров – ширина штанишек по линии низа. Длину участков EN и АM откорректируем после того, как свяжем верхнюю часть штанишек с прибавками в паху. По рабочему образцу высчитываем количество петель, которое необходимо набрать в начале работы. Затем считаем количество петель, которое приходится на 3сантиметра, и которые прибавим с двух сторон. Получили количество петель  на отрезке EF. Количество петель на участке NM  нам известносантиметры(переводим в петли). От  петель отрезка EF отнимаем петли  низа и полученный результат делим на 2, получим количество петель, которое нужно убрать с каждой стороны нижней части штанишек. Количество рядов нижней части делим на количество петель, которые надо убавить на отрезках EN и FM и получим количество рядов между убавками при вязании нижней части. Расчет выкройка закончен и можно приступать к вязанию детских штанишек. 

 

Технология вязания детских штанишек простая и по плечу даже начинающей вязальщице. При вязании спицами  вяжем сверху, с двойного края по линии талии. Двойной край можно связать двумя способами. Первый вариант, когда набираем петли,  1,3,5 ряды вяжем лицевыми петлями, а 2,4,6ряды вяжем изнаночными петлями, 7-й и 8-й ряды  вяжем изнаночными петлями. 9, 11 ряды вяжем лицевыми рядами, 10 и 12 ряды вяжем изнаночными петлями. После этого вяжем ряд резинкой 2п на 2п  2петли лицевые, 2 изнаночные). Затем частичным вязанием вяжем припуск со стороны задней половины (вяжем 5петель, поворачиваем вязание и еще раз вяжем 5 петель. Поворачиваем вязание и вяжем 10 петель, поворачиваем работу, вяжем 10 петель, поворачиваем вязание и вяжем 15 петель и т. д…. пока не провяжем половину всех набранных петель 2 раза). Теперь вяжем ровно нужное количество рядов (расстояние от А1 до С).  Теперь нам необходимо сделать прибавки с двух сторон. Будем прибавлять петли (в конце каждого ряда, после провязывания делаем набор петель) с двух сторон. Когда прибавим с двух сторон необходимое количество петель, сделаем замер связанного полотна. Теперь делаем корректировку длины отрезков EN  или FM. От мерки длины штанишек отнимаем длину связанной верхней части. Полученные сантиметры переводим в ряды и рассчитываем убавки с двух сторон. Продолжаем вязание  с убавками по расчету. В последнем ряду петли закрываем не затягивая. Вторую половину штанишек вяжем в зеркальном отображении.  Готовые детали складываем лицом к лицу и сшиваем по линии АА1СЕ и по линии BB1DF. Затем штанишки разворачиваем и сшиваем швы каждой штанины. Затем подшиваем двойной край вверху, вдеваем резинку.

Второй вариант вязания двойного края для резинки: делаем набор петель по расчету и вяжем 1-й ряд так: 1 лицевая петля, накид, 1 лицевая, накид и так до конца ряда. Поворачиваем работу и ряд вяжем так: накиды провязываем лицевыми, а петли, которые вязали лицевыми, снимаем на правую спицу не провязывая и так до конца ряда. Поворачиваем вязание и лицевые петли вяжем лицевыми, а изнаночные переснимаем на правую спицу не провязывая и т. д. То есть   каждую сторону получающегося двойного края вяжем через ряд. Так вяжем  12 рядов (по 6 рядов каждой стороны двойного края). Затем заканчиваем двойной край, провязывая по две петли одновременно (по одной с каждой стороны), 2 петли изнаночными, 2 петли лицевыми и так до конца ряда. Дальше вязание,  по технологии написанной выше.

Рубрики:  детское

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку