Цитата сообщения свет7
Кубэ манные с мясной начинкой в соусе
ТАНЕЧКА ГРЕВЦЕВА
http://odnoklassniki.ru/rezeptprazdnik
Кубэ - это иракское блюдо. Очень интересные на вкус, напоминающие клецки с мясом, только из манки. Весьма оригинальное блюдо! Самое интересное, манка, размоченная в воде, лепится как обычное дрожжевое тесто!
Крупа манная — 500 г
Вода (1 и 1/3 стакана для манки)
Фарш мясной (готовый) — 300 г
Морковь — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Специи:
Куркума — 1/3 ч. л.
Мука (без горки, для соуса) — 2 ч. л.
Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Рецепт "Кубэ манные с мясной начинкой в соусе":
В манку добавить немного соли, затем залить холодной водой, перемешать.
Оставить разбухать на 1 час.
Из фарша сформировать шарики.
Готовая к лепке манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто.
Из манки с фаршем сформировать кубэ:
берем кусочек манки-"теста", расплющиваем на ладони в лепешку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "колобок".
Лепим по принципу обычных пирожков, только круглой формы.
Из этого количества манки получается 18-20 кубэ.
Лишние кубэ можно заморозить.
Готовим соус:
очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Очистить два зубчика чеснока.
Помидор полить кипятком, очистить шкурку, нарезать кубиками.
В глубокую сковороду налить воды, положить морковь, чеснок, помидор. Посолить и приправить по вкусу, добавить куркуму.
Довести до кипения, в кипящий соус положить кубэ, накрыть крышкой и варить 25-30 минут.
Кубэ в процессе варки нужно переворачивать.
В конце варки добавить муку, сметану/майонез, прокипятить еще 5 минут и выключить.
Кубэ в соусе готовы!
Приятного аппетита!!! и вкусно!!!
я тушила с томатной пастой и сметану не добавляла :-) а в тесто из манки добавила немного муки и поэтому у меня форма не шарика а конвертика;-) ;-) ;-) рецепт достойный появления на вашем столе!!!