МАРИНОВАННАЯ РЫБА |
Если вы наловили рыбки, жарили, варили, и ещё осталась, то вот вам рецепт закусочки.
Действующие лица
Рыба (свежая, речная, указан вес чистого филе) = 500 г
Лук репчатый = 2 шт
Морковь = 1 шт
Лист лавровый = 2 шт
Перец душистый = 3 шт
Перец горошком черный = 10 шт
Паприка сладкая = 1 ч. л.
Кориандр = 1/4 ч. л.
Тмин = 1/4 ч. л.
Горчица (сухая в зернах, можно заменить порошком) = 1/4 ч. л.
Чеснок = 2 зуб.
Соль (крупная, с горкой) = 1 ч. л.
Уксус (яблочный, можно заменить на столовый 6%) = 150 мл
Вода = 100 мл
Масло подсолнечное (душистое) = 100 мл
Готовим
Могут быть и караси, и толстолобик. Рыбу чистим, потрошим и промываем. Удаляем головы и хвосты, плавники, а так же позвоночник. Полученное филе (реберные кости оставляем) нарезаем на длинные кусочки, толщиной с палец. Пересыпаем кусочки солью и оставляем, минимум на 2 часа. Но посол может длиться и больше,до 2 –х суток даже. Если филе солится больше обычного, пробую ее на соль. И если солоновато, то можно рыбу промыть водой или немного вымочить под проточной водой минут 5-10. К уксусу добавляем воду и выливаем все на кусочки рыбы. Очень рекомендую пользоваться домашним яблочным уксусом, он придает рыбе не только кислинку, но и легкий яблочный аромат Выдерживаем филе около часа, изредка перемешивая. Рыба должна немного побелеть. Затем сливаем жидкость, тщательно отцеживать не требуется.
Чистим лук, морковь и чеснок . Морковь натираем на крупной терке вдоль, чтобы получились длинные полоски. Можно морковь тоненько нарезать или воспользоваться теркой для морковки по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. По весу, количество рыбы и овощей должно быть примерно одинаковым.
Собираем все необходимые специи в отдельную посудинку: перец, кориандр, паприку, лавровый лист, тмин и чеснок.
В сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло, нагреваем ее до появления легкого дымка и сразу высыпаем специи и раздавленный ручкой ножа чеснок. Выдерживаем полминуты или меньше, ориентируясь на чеснок, он не должен подгореть.
Выкладываем морковь, быстро перемешиваем и снимаем с плиты. Морковь не жарим!
В литровую банку выкладываем будущую закуску слоями: лук, рыба, лук, морковь и т. д. Хорошенько утрамбовываем, сверху выливаем оставшееся масло со сковороды. Если жидкость не покрыла всю рыбу и овощи, приминаем сверху и добавляем масло. Если все делали правильно и пропорции сохранены, то лишнее масло не потребуется. Закрываем банку крышкой и ставим на сутки в холодильник.
И с картошечкой…мнямка! Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |