-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina_Mart

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка:художественной гладью вязание крючком крестиком спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей: 19280
Комментариев: 158
Написано: 19500


МАРИНОВАННАЯ РЫБА

Пятница, 06 Мая 2016 г. 07:52 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Маринованная рыба

Если вы наловили рыбки, жарили, варили, и ещё осталась, то вот вам рецепт закусочки.


ryiba_201776459 (700x424, 309Kb)

Действующие лица

Рыба (свежая, речная, указан вес чистого филе) = 500 г

Лук репчатый = 2 шт

Морковь = 1 шт

Лист лавровый = 2 шт

Перец душистый = 3 шт

Перец горошком черный = 10 шт

Паприка сладкая = 1 ч. л.

Кориандр = 1/4 ч. л.

Тмин = 1/4 ч. л.

Горчица (сухая в зернах, можно заменить порошком) = 1/4 ч. л.

Чеснок = 2 зуб.

Соль (крупная, с горкой) = 1 ч. л.

Уксус (яблочный, можно заменить на столовый 6%) = 150 мл

Вода = 100 мл

Масло подсолнечное (душистое) = 100 мл

Готовим

Могут быть и караси, и толстолобик. Рыбу чистим, потрошим и промываем. Удаляем головы и хвосты, плавники, а так же позвоночник. Полученное филе (реберные кости оставляем) нарезаем на длинные кусочки, толщиной с палец. Пересыпаем кусочки солью и оставляем, минимум на 2 часа. Но посол может длиться и больше,до 2 –х суток даже. Если филе солится больше обычного, пробую ее на соль. И если солоновато, то можно рыбу промыть водой или немного вымочить под проточной водой минут 5-10. К уксусу добавляем воду и выливаем все на кусочки рыбы. Очень рекомендую пользоваться домашним яблочным уксусом, он придает рыбе не только кислинку, но и легкий яблочный аромат Выдерживаем филе около часа, изредка перемешивая. Рыба должна немного побелеть. Затем сливаем жидкость, тщательно отцеживать не требуется.

Чистим лук, морковь и чеснок . Морковь натираем на крупной терке вдоль, чтобы получились длинные полоски. Можно морковь тоненько нарезать или воспользоваться теркой для морковки по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. По весу, количество рыбы и овощей должно быть примерно одинаковым.

Собираем все необходимые специи в отдельную посудинку: перец, кориандр, паприку, лавровый лист, тмин и чеснок.

В сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло, нагреваем ее до появления легкого дымка и сразу высыпаем специи и раздавленный ручкой ножа чеснок. Выдерживаем полминуты или меньше, ориентируясь на чеснок, он не должен подгореть.

Выкладываем морковь, быстро перемешиваем и снимаем с плиты. Морковь не жарим!

В литровую банку выкладываем будущую закуску слоями: лук, рыба, лук, морковь и т. д. Хорошенько утрамбовываем, сверху выливаем оставшееся масло со сковороды. Если жидкость не покрыла всю рыбу и овощи, приминаем сверху и добавляем масло. Если все делали правильно и пропорции сохранены, то лишнее масло не потребуется. Закрываем банку крышкой и ставим на сутки в холодильник.

И с картошечкой…мнямка! Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку