-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шотланка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) БУДЬ_ЗДОРОВ Dianalux Мировая_Кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2014
Записей: 8349
Комментариев: 81
Написано: 9016


ИЗРАИЛЬСКИЙ СУП С НУТОМ (ХУМУСОМ)

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2 Израильский суп с нутом (хумусом)

Самый простой с первого взгляда суп. напоминающим кому то суп-харчо, на самом деле отличается тем что зёрна хумуса (гороха нут) в зимнее время поднимают настроение и помогают избавится от зимней депрессии. Именно по этому в странах Скандинавии (как Финляндия, Швеция и др) употребляют в таких больших количествах зёрна хумуса (гороха нут) Лично я очень люблю этот суп.

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
2 ч. л. молотой зиры
600 мл овощного бульона
400 г (1 банка) консервированных помидоров с чесноком, порезанных
400 г (1 банка) нута (турецкого гороха), промыть и слить
100 г замороженных бобов (кормовой фасоли)
цедра и сок 1/2 лимона
горсть петрушки или кориандра и лепешка
 


 

 


 

 


 


 

Способ приготовления:

Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, постоянно помешивая. Добавить зиру и обжаривать еще минуту. Снизить огонь, а затем добавить бульон, помидоры и нут, плюс посыпать молотым черным перцем. Готовить 8 минут. Добавить бобы и лимонный сок, готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить лимонную цедру и порезанные травы. Подавать с лепешкой.


 

Источник рецепта: http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=6364

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики.....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку