Цитата сообщения галина5819
Быстрый пирог с сайрой и сметанной заливкой
Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени
|
Для теста: |
Маргарин - 100 г |
Сметана - 3 ст. ложки |
Мука пшеничная - 150 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус - для гашения соды |
Масло - для смазывания формы |
* |
Для начинки: |
Сайра консервированная - 1 банка (240 г) |
Лук зеленый - 0,5 пучка |
* |
Для заливки: |
Сметана - 200 г |
Яйца - 3 шт. |
Мука пшеничная - 1 ст. ложка |
Укроп - 2 веточки |
Для быстрого рыбного пирога со сметанной заливкой подготавливаем необходимые ингредиенты.
Маргарин растапливаем, переливаем в миску. Добавляем к маргарину сметану.
Добавляем соль и соду, которую нужно погасить уксусом.
Следом просеиваем в миску пшеничную муку.
Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста.
Получившееся тесто раскатываем на рабочей зоне стола, припорошенной мукой, в пласт толщиной примерно 1,5 см. Подготовленный пласт теста выкладываем в форму, которую нужно смазать маслом. Делаем бортики, в нескольких местах накалываем тесто вилкой.
Открываем консервную банку с рыбой. Перекладываем сайру в миску, разминаем вилкой. К рыбе добавляем нарезанный зеленый лук. Ингредиенты перемешиваем.
Рыбную начинку распределяем ровным слоем по тесту.
Готовим заливку для пирога: яйца соединяем со сметаной, взбиваем.
Всыпаем муку, снова перемешиваем.
Заливаем рыбный пирог сметаной с яйцами, сверху присыпаем измельченным укропом.
Пирог с рыбой выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Быстрый пирог с сайрой и сметанной заливкой готов.
Остужаем рыбный пирог, разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!