-Цитатник

Без заголовка - (0)

Три очаровательных летних топа для пляжа и не только - описание, схемы, выкройки! №1 ...

Без заголовка - (0)

Необычный рецепт из обычной капусты - диетический и полезный! Надоела обычная капуста? По...

Без заголовка - (0)

Застой желчи: как его избежать и как лечить Предлагаем разобраться, чем грозит застой желчи, о...

Без заголовка - (0)

Как голодание восстанавливает поджелудочную железу Читать далее ...

Без заголовка - (0)

Ажурная майка Nanyu . 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Matrena1960

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2013
Записей: 37355
Комментариев: 322
Написано: 38282


Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 06:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Полстакана кефира и печенье с начинкой уже в духовке: простая по составу выпечка к чаю

https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/polstakana-kefira-i-pechene-s-nachinkoi-uje-v-duhovke-prostaia-po-sostavu-vypechka-k-chaiu-61832be9e588c64ad24d9808

8 (700x393, 439Kb)

Всем привет. Сегодня у меня очень вкусный рецепт печенья на кефире, с маковой начинкой. В этом видео, я покажу простой способ, как подготовить мак для выпечки. Тесто на кефире слоистое и вкусное, к тому же оно пропитывается маслом из начинки и получается очень нежное!

Ингредиенты: 42 штуки
 
Мука ~ 320 Г
 
Сахар 1 ст.л
 
Сливочное масло 150 г
 
Кефир 150 мл
 
Разрыхлитель 1 ч.л
 
Соль по вкусу
 
НАЧИНКА:
 
Сливочное масло 50 г
 
Сахар 80 г
 
Мак 100 г
 
Ванильный сахар 8 г
 
Желток для смазывания + 1 ст.л молока
Приготовление.
 


https://www.youtube.com/watch?v=XyZ7IZxZHyk

В кефир добавляю одну столовую ложку сахара, ванильный сахар и щепотку соли.


1 (700x393, 492Kb)

В заранее просеянную муку добавляю разрыхлитель и хорошо перемешиваю. Холодное сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки добавляю в тарелку для смешивания.


2 (700x393, 435Kb)

Присыпаю масло мукой, затем быстро перетираю в мелкую крошку


3 (700x393, 472Kb)

В полученных крошках делаю небольшое углубление, выливаю подготовленный кефир. Перемешиваем вилкой, потом руками.

4 (700x393, 456Kb)

Делю тесто на две части, каждый придаю форму прямоугольника и убираю в холодильник примерно на час
 
Подготавливаю начинку: Смешиваю мак, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Все продукты хорошо измельчаю и маковая начинка готова!


5 (700x393, 493Kb)

Раскатываю тесто в тонкий пласт шириной примерно 3 миллиметра. Сверху высыпаю начинку и распределяю равномерно по всей поверхности. Сворачиваю тесто в рулон. Защипываю края и поворачиваю швом вниз. Сверху прижимаю валик скалкой, чтобы он стал более плоский.


6 (700x393, 541Kb)

Нарезаю тесто на треугольники.


7 (700x393, 440Kb)

Покрывая сверху желтком, смешанным с 1 ст. л молока. Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 22-25 минут.
Приятного чаепития! good


8 (700x393, 439Kb)

Рубрики:  Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку