-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья0204

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Авто-Любитель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11771


Салат из вешенок - такой вкусный и необычный

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат из вешенок - такой вкусный и необычный

Любой салат всегда вызывает аппетит, а салат из вешенок еще и большой интерес. Он затмит любой другой салат своей простотой, но в то же время оригинальным вкусом и внешним видом. Буду сегодня рассказывать вам, как я готовила салат из вешенок с добавлением капусты и огурцов. В целом получается грибной салат с добавлением овощей. Результат многих порадует.

9367 (700x467, 278Kb)




Ингредиенты
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
- 250 грамм грибов вешенки,
- 1 свежий огурчик,
- 200 грамм белой капусты,
- 1 лимон,
- 1 репчатый лук,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 грамм оливкового масла,
- немного петрушки,
- соль по вкусу.
 
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Нарезать лук

Лук сразу шинкую четверть колечками, чтобы использовать его в дуэте вместе с грибами.


Нарезать вешенки
Вешенки промываю водой, срезаю края ножек, потом режу грибы на длинные полоски. Как вы видите, что грибы получились крупные, но не переживайте, после термической обработки они станут в два раза меньше.


Обжарить вешенки с луком
Наливаю на сковородку оливковое масло и жду, когда оно разогреется, чтобы начать жарить грибы с луком. Жарю вешенки с луком на среднем огне, чтобы продукты хорошо прожарились и получились вкусными. Вешенки сразу солю. В процессе обжарки вешенки выделяют много жидкости, поэтому нужно жарить грибы до тех пор, пока большая часть жидкости испарится. Потом ставлю сковородку с обжаренными грибами в сторонку, чтобы вешенки остыли.

Нарезать огурцы
Нарезаю свежий огурчик тонкими полосочками.


Нарезать капусту
Также шинкую свежую капусту на тонкие волокна.


Выдавить чеснок
Перемешиваю капусту, огурцы и выдавливаю к ним немного чесночка. Овощи солю и даю им постоять и пустить сок.

 




Выдавить лимонный сок
Добавляю в салат измельченную петрушку для придания блюду свежего аромата, а также выдавливаю сок лимона. Понадобится ложки 2 сока.


Добавить грибы
В салат добавляю остывшие обжаренные грибы. Салат перемешиваю и заправлять ничем не буду, так как вешенки уже с маслом.


Подать к столу


Подаю сразу салат к столу, чтобы каждый смог убедиться и попробовать такой вкусный и необычный салат из вешенок

Салат из вешенок

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/монастырская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку