Лук сразу шинкую четверть колечками, чтобы использовать его в дуэте вместе с грибами.
Вешенки промываю водой, срезаю края ножек, потом режу грибы на длинные полоски. Как вы видите, что грибы получились крупные, но не переживайте, после термической обработки они станут в два раза меньше.
Наливаю на сковородку оливковое масло и жду, когда оно разогреется, чтобы начать жарить грибы с луком. Жарю вешенки с луком на среднем огне, чтобы продукты хорошо прожарились и получились вкусными. Вешенки сразу солю. В процессе обжарки вешенки выделяют много жидкости, поэтому нужно жарить грибы до тех пор, пока большая часть жидкости испарится. Потом ставлю сковородку с обжаренными грибами в сторонку, чтобы вешенки остыли.
Нарезаю свежий огурчик тонкими полосочками.
Также шинкую свежую капусту на тонкие волокна.
Перемешиваю капусту, огурцы и выдавливаю к ним немного чесночка. Овощи солю и даю им постоять и пустить сок.
Добавляю в салат измельченную петрушку для придания блюду свежего аромата, а также выдавливаю сок лимона. Понадобится ложки 2 сока.
В салат добавляю остывшие обжаренные грибы. Салат перемешиваю и заправлять ничем не буду, так как вешенки уже с маслом.
Подаю сразу салат к столу, чтобы каждый смог убедиться и попробовать такой вкусный и необычный салат из вешенок