Цитата сообщения Лилёша
Сырные крекеры со сливочным кремом
Лёгкое красное вино отлично дополнит такая простая в приготовлении и изумительная закуска. Приглашаю друзья!
для крекеров:
отруби овсяные Мистраль — 1 стакан
сыр твёрдый — 1/2 стак.
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
прованские травы — по вкусу
масло оливковое — 1 ст.л.
вода — 1/3 стак.
для крема:
сыр творожный с зеленью — 150 гр
яйцо вареное — 2 шт.
горбуша холодного копчения
1. Испечём крекеры. Сыр натрём на терке.
2. В чашке смешаем овсяные отруби, сыр, соль, сахар, прованские травы.
3. Добавим масло и горячую воду (выливать понемногу, вымешивая тесто лопаткой).
4. Замесим тесто.
5. Противень смажем маслом, выложим на него тесто, разровняем мокрыми руками в тонкий пласт. При помощи ролика для пиццы наметим будущие разрезы.
6. Выпекаем в горячей духовке 20 минут при y 180* C. до румяного цвета. Даём остыть.
7. Тем временем приготовим сливочный крем. В чашку блендера выкладываем творожный сыр, порезанные яйца и филе рыбы. Пробиваем до однородности.
8. На остывшие крекеры отсаживаем крем при помощи кондитерского мешка. Подавать рекомендую сразу, пока печенье не размокло. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник