-Метки

бисер бусины вкусно выпечка вязаная мода+ для немодельных дам вязание вязание крючком вязаные пуловеры вязать девочкам декор детская шапка детский кардиган спицами детское вязание детям джемпер вяз дизайн домоводство жаккард женственно и элегантно закуска идеи интересно интернет интерьер интерьер-декор интерьер-дизайн ирландское кружево как стареть и выглядеть красиво картофель колье кофточка вяз кофты детские спицами кошки красота крючок крючок детям куринное мастер класс мастер-класс автора меланж мк мода модели кати грин мохер музыка новый год палантин пасха платье платье вяз платье вязанное спицами платье летнее платье/крючок плед крючок полезные штучки порядок в доме притчи прически приятного аппетита! пуловер пуловеры спицами. подборка реглан рождество рукоделие рулет сабрина сарафан своими руками секционная пряжа снуд спицами детям спицы стиль стихи сумка сумка вяз туника туника вяз туника/крючок узор араны косы узор крючком узор листья узоры спицами: ажурные узоры: жаккард украшения своими руками уют в доме фильма фото фотохудожник шаль вяз шапка спицами шапкакотошапка шапкашарф/спицы шапки шапки ушанки шарф шить юбка юбкакружево

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NNatala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 990


Кекс Новогодний

Среда, 01 Января 2014 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кекс Новогодний

 Вы взглянули на разрез и решили, что такой сложный рецепт не для вас? Зря! Загляните и я покажу вам, как можно легко и просто приготовить вот такой красивый кекс. Впереди Новый Год и Рождество, удивите родных и гостей!

Ингредиенты для "Кекс Новогодний":
  • Мука (250 г для основного шоколадного теста, 125 г для елочки ) — 375 г
  • Сахар (200 г для основного шоколадного теста, 100 г для елочки) — 300 г
  • Яйцо (2 шт. для основного шоколадного теста, 1 шт. для елочки) — 3 шт
  • Молоко (125 мл для основного шоколадного теста, 60 мл для елочки) — 185 мл
  • Масло сливочное (125 г для основного шоколадного теста, 60 г для елочки) — 185 г
  • Разрыхлитель теста (1 ч.л. для основного шоколадного теста, 1/2 ч.л. для елочки) — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок (2 ст.л. для основного шоколадного теста) — 2 ст. л.
  • Чай зеленый (пудра матча, для елочки) — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра (для глазури) — 1 стак.
  • Сок лимонный (для глазури) — 2 ст. л.

 

 

Рецепт "Кекс Новогодний":
Кекс Новогодний ингредиенты Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно всыпать сахар и взбивать, пока сахар полностью не растворится. На это понадобится минут 5-7

 

Кекс Новогодний ингредиенты Всыпать просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и добавить пудру матча. Если у вас ее нет, ничего страшного, вы можете добавить мелко натертую цедру лайма и сок от него или же несколько капель зеленого красителя. Но и просто белая елочка на фоне шоколадной кексовой основы будет смотреться в разрезе красиво и контрастно. В таком случае советую добавить пару ложек лимонного сока. Шоколад и лимон - прекрасное сочетание! Я ограничилась просто пудрой матча, у нее свой, весьма своеобразный приятный вкус, поэтому все остальные добавки здесь просто излишни.

 

Кекс Новогодний ингредиенты Вмешайте муку лопаткой или на малой скорости миксера. Добавьте размягченное сливочное масло. Вообще-то масло следовало добавить до муки, но я благополучно забыла об этом. Когда готовила шоколадное тесто, ошибку учла, хотя, по большому счету, разницы я не увидела.
Влейте молоко и снова все перемешайте, кратко, на малой скорости миксера или при помощи лопатки, складывающими движениями, снизу вверх.

 

Кекс Новогодний ингредиенты Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Чем больше будет форма, тем тоньше елки. Так что смотрите сами, как вам удобнее. У меня тесто поднялось очень хорошо, елочки получились толстенькие, но вырезать их было не слишком удобно, формочка тонула в тесте, не прорезая до дна. Размер моей формы - 16х22 см.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 С духовку, приблизительно на 35 минут.

 

Кекс Новогодний ингредиенты Примерно за 5 минут до окончания выпечки зеленого коржа начинайте готовить основное, шоколадное тесто. Алгоритм тот же, ингредиенты те же, что и в зеленом тесте (только в 2 раза больше), но вместо пудры матча всыпаем просеянное какао. И да, масло добавляем перед мукой! Вы помните?

 

Кекс Новогодний ингредиенты Достаем зеленое тесто, переворачиваем (так корж легче прорезается) и быстренько вырезаем формочкой елочки. Столько, сколько получится. У меня даже еще одна лишняя осталась. Ну и обрезки были, но мы их чудесно съели вместе с вечерним чаем.
Видите, какая у меня корявенькая елочка? Явно выросла в глухом, дремучем лесу, вот и получилась неказистая.)) Уверена, у вас приличная формочка и елочки получатся ровные и красивые.)
Я отвлеклась. Елочки выстраиваете в ряд, в центре вашей кексовой формы. Если елочки не устойчивы, налейте на дно немного теста.

 

Кекс Новогодний ингредиенты И аккуратно заливаете елочки до самой макушки шоколадным тестом. Разравниваете, если получится, а нет - и не надо. Тесто во время выпечки само растечется, заполнив все пустОты. На фото - половина шоколадного теста. Размер моей кексовой формы 24х10 см.
Выпекаем 60 минут при тех же 180 С. Не пересушите!

 

Кекс Новогодний ингредиенты И вот он - наш красавец!

 

Кекс Новогодний ингредиенты Готовим лимонную глазурь - смешиваем сахарную пудру с соком лимона, вливаем сок постепенно, не весь сразу. Глазурь должна быть как очень густая сметана. Поливаем кекс глазурью и украшаем. Я посыпала декором "Елочки" и нанесла через трафарет силуэты елей. Украсила елки сахарными бусинами и декором "Сахарные сердечки", обвела контур зеленым покупным гелем.
Кекс получился удивительно вкусный! Я планировала пропитать его сиропом с ликером, но, попробовав обрезки теста, отказалась от этой идеи. Он и без этого не сухой, слегка влажный (главное - не пересушить в духовке!), с приятным шоколадным вкусом, легким оттенком чая матча и освежающей кислинкой от лимонной глазури. Нам очень понравился! 

 

Серия сообщений "сладкая выпечка, торт, блины":
Часть 1 - Сливочный крем-пятиминутка. Хорошо держит форму
Часть 2 - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ для тортов и пирожных - сливочные, масляные, заварные, белковые, сметанные. Большая подборка
Часть 3 - Кекс Новогодний
Часть 4 - Морковный торт со сметанным кремом
Часть 5 - ПРАВИЛЬНЫЙ 15-ТИ СЛОЙНЫЙ *НАПОЛЕОН*
Часть 6 - Блины от Максима Сырникова
Часть 7 - Блины по рецептам Вильяма Похлебкина
Часть 8 - Сладкие пасхальные марципановые кролики с золотым сиропом

Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку