-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Плоткина_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Бабушкины_секреты Здоровье Женское_Здоровье Народные_советы Вязаный_вальс Диеты Худеющие_Красавицы Рецепты_домохозяек Стройные_и_красивые ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ НАРОДНАЯ_МЕДИЦИНА Красота_это_реальностЬ Мы_будем_худыми Аудиокниги вязалочки идеальная_фигура леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина БУДЬ_ЗДОРОВ УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Рукодельница Здоровый_образ_жизни хУДЕЕМ Вкуснотища_и_только Быть_Женщиной_просто НЕ_ЖРАТЬ Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Вяжем_пряжу Как_похудеть_лентяйке Настоящая_женщина О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2013
Записей: 14731
Комментариев: 325
Написано: 15065


Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2018 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как правильно варить рис, чтобы в нем не осталось мышьяка!

3925073_preview25886915650x341981486726364 (650x341, 142Kb)
 
Ученые выяснили, что миллионы людей подвергают себя риску из-за неправильного приготовления риса.
 
Недавние эксперименты показали, что самый распространенный способ приготовления риса — обычная варка в кипятке. А этого недостаточно для выведения мышьяка. Дело в том, что в почве десятилетиями скапливаются промышленные токсины и пестициды, в которых содержится мышьяк. Именно его яды впитываются в корни растений через почву. Употребление такого продукта может вызвать целый ряд проблем со здоровьем, включая болезни сердечно-сосудистой системы, диабет и рак.
 
 
Чтобы посмотреть, как меняется уровень мышьяка в рисе, профессор биологических наук из Королевского университета Энди Миэрг провел эксперимент.
 
В телепередаче BBC «Верьте мне, я врач» он приготовил рис тремя разными способами:
 
В первом случае он варил рис в пропорции 2:1, как традиционно готовит большинство людей, до полного выпаривания воды.
 
Во втором на 5 частей воды он взял 1 часть риса. Когда излишки жидкости слили и замерили уровень содержания мышьяка, оказалось, его количество уменьшилось почти вдвое.
 
В третьем случае рис замачивали на ночь. При этом уровень токсинов уменьшился на 80 %.
 
Как безопасно приготовить рис:
 
Замочите рис на ночь в холодной воде.
 
Промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
 
Сварите рис из расчета 1 часть риса на 5 частей воды и слейте излишки жидкости.
 
3925073_arsenic_in_rice_1 (537x357, 151Kb)
Рубрики:  здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку