Без заголовка |
Куличи пасхальные по этому рецепту я делала в прошлом году — надо сказать, что получились они вкуснейшими, рыхлыми, тесто воздушное тает во рту! Из этого количества выходит примерно 14 небольших куличей. Самое важное для этого теста, не передержите его и тогда в духовке оно будет расти, и порадует вас результатом. Продукты для кулича: 50 г дрожжей (свежих) 300 г сахара 0,5 л молока 250 г масла 8 яиц 1/4 ч.л. соли 1250 г муки цедра половинки лимона ванилин изюм Способ приготовления пасхального кулича: Дрожжи и сахар хорошенько размешать и оставить на 15 минут. Затем добавляем молоко, масло, яйца и взбиваем все миксером, в конце кладем соль. Оставляем наше тесто киснуть на 7 часов — очень удобно замесить его с вечера, а утром продолжаем… Вводим муку, цедру, изюм, ванилин и тщательно вымешиваем, снова миксером, еще минут 15… Снова даем подрасти тесту 1 час, желательно ставить в теплым месте и накрыть полотенцем. Теперь выкладываем тесто в формочки и оставляем снова на 1 час, затем смазываем яичком сверху и выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке… Мне нравится она тем, что быстро готовить, (это пишу я много:)…) и совершенно не нужно вымешивать тесто руками, миксер все за вас сделает и поверьте куличики получаются просто волшебными Так же приглашаю вас в рубрику «вторые блюда», где я публикую разные и самые вкусные рецепты блюд из мяса, а мясо я люблю не меньше, чем выпечку и потому собираю все полюбившиеся рецепты чаще всего в этих категориях. Надеюсь, что вы найдете на сайте и для себя новые рецепты, которые станут вашими дежурными блюдами и будут радовать вас и ваших близких долгие годы.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |