-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna_mih

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей: 26894
Комментариев: 248
Написано: 27215


ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. СУПЕР РЕЦЕПТ!

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Обалденные помидоры, консервированные половинками. Супер рецепт!

Ингредиенты на 10 литровых банок:
Помидоры – 5-6 кг
Лук репчатый – 10 шт.
Морковь – 3-4 шт.
Перец сладкий – 4-5 шт.
Чеснок – 20 зубчиков
Листья хрена – 10 шт.
Зонтики укропа – 10 шт.
Лимонная кислота



Для рассола: на 10 литровых банок, нам необходимо,
примерно 6 литров рассола, но лучше сделать чуть больше.

На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.

Банки хорошо моем.
Овощи и зелень хорошо моем, чеснок, лук, морковь почистить.
Морковь режем красивыми тоненькими фигурками — цветочками или кружочками.
Порезать перец кольцами или на 8 частей, каждую перчину.
Чеснок и лук порезать кольцами.
На дно банки укладываем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
Помидоры порезанные пополам укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука. Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой кусочками листа хрена.
Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Варим рассол из воды соли и сахара.
Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
Заливаем рассолом и закатываем. Банки переворачиваем крышками вниз, укутываем одеялом.

Приятного аппетита!

Источник




60684c6f54e8.gif
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку