-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna_mih

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей: 26894
Комментариев: 248
Написано: 27215


КЁРЕЗЕТ

Среда, 07 Июня 2017 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Кёрезет

Копия IMG_5557 (700x525, 80Kb)

 Кёрезет – творог с пряностями, чесноком, луком. В оригинале венгры готовят его из овечьего творога, но у нас на Закарпатье чаще используют коровий творог. Кёрезет – вкусная творожная масса, которую можно использовать для приготовления бутербродов и многих закусок.

Что надо:

Превью IMG_6551 (700x525, 380Kb)

Творог домашний, мягкий, желательно пожирнее – 450г

Масло сливочное размягченное – 150г

Сметана – 3 ст. ложки

Паприка – 1 ст. ложка рекомендуется, но добавляйте по вкусу.

Смесь перцев молотая – неполная чайная ложка (3/4)

Тмин молотой – 1/2 чайной ложки, добавляйте по желанию

Чеснок – 3 зубка

Горчица – 1 ст. ложка с верхом

Лук синий (можно и белый) – 1 небольшая луковица

Соль – по вкусу

Приготовление

Превью IMG_6552 (700x525, 468Kb)

Творог размять, смешать с маслом и сметаной и немного взбить. Это можно сделать в блендере.  Затем добавить продавленный лук и чеснок, пряности и соль. Я еще добавила немного мелко порезанной зелени. Все хорошо перемешать. Удобно толкушкой  для картофеля.

Превью IMG_6553-1 (700x525, 368Kb)

Некоторые закуски можно готовить сразу.

Превью IMG_6563 (700x525, 429Kb)

Но вкуснее будет, если поместить кёрезет на 2 часа в холодильник.

Кёрезет уместен и на завтрак (в этом случае его подают с болгарским перцем и помидорами) и на ужин (намазанный на ломти черного, серого или белого хлеба и в сопровождении бокала холодного белого токайского вина или пива).

Можно также подать молодую редиску и зеленый лук. Кёрезетом хорошо начинять свежий сладкий перец, очищенный от косточек. Перед подачей перцы сильно охлаждают и нарезают кольцами при помощи горячего ножа. Также кёрезетом фаршируют отваренные вкрутую яйца, картофель и вообще что угодно – он на удивление хорошо соединяется практически с любыми продуктами.

 

Вот только несколько закусок с кёрезетом.

Превью IMG_6555-1 (700x525, 430Kb)

Перец у меня очень крупный и я использую только половину. Мою, очищаю от семян. Огурец разрезаю пополам, потом на кусочки 6 см длиной. Небольшие огурчики можно не резать на части. Из огурца выбрать середину (не выбрасывать!)

Превью IMG_6555 (700x525, 466Kb)

Начинить половинку перца и огурцы кёрезетом. Охладить в холодильнике.

Ломтики батона намазать кёрезетом, сверху положить тонкие кружочки редиса и посыпать мелко порезанным зеленым луком.

 Превью IMG_6556 (700x525, 388Kb)

Измельчить вынутую серединку огурцов и смешать с кёрезетом. Намазать этой массой хлеб и посыпать мелко порезанным укропом.

Превью Копия IMG_6558 (700x525, 439Kb)

Кёрезет приготовлен по рецепту из книги Тамары Новицкой «Бабусині страви».

Приятного аппетита!

Рубрики:  Еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку