-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna_mih

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей: 26894
Комментариев: 248
Написано: 27215


ПАПРИКАШ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ (ПОПРІКАШ ІЗ ЛОПАТОК)

Среда, 07 Июня 2017 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Паприкаш из стручковой фасоли (попрікаш із лопаток)

Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ 

1 (700x465, 69Kb)

Вот и сезон на стручковую фасоль наступает. Больше всего люблю светло-желтую, она нежная и без нитей по краям. Этот рецепт из Закарпатья.
"Попрікашка із лопатками"

2 (465x700, 366Kb)

Продукты

1 кг стручковой фасоли
200 г репчатого лука
250 г сырокопченой колбасы или бекона
450 г сметаны
1-2 ст.л. муки
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. паприки
соль, перец - по вкусу

3 (700x462, 334Kb)

Бекон или колбасу нарезать и слегка обжарить на сковороде. 

4 (700x465, 410Kb)

Если мясная составляющая не пугает вас жирностью, просто нарезать кусочками, соломкой.

5 (700x469, 347Kb)

Лук нарезать полукольцами и спассеровать до мягкости, добавить паприку и специи. 

6 (700x472, 437Kb)

Перемешать, дать прогреться, добавить с колбасу. Влить 50 г бульона или воды и немного потушить все вместе.

7 (700x462, 455Kb)

Фасоль очистить, нарезать кусочками 3-4 см и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

8 (700x465, 283Kb)

Откинуть на дуршлаг и соединить с луком и колбасой. 

9 (700x447, 385Kb)

Тушить до готовности фасоли.
В конце тушения сметану вымешать с мукой, следя, чтобы не было комков, и заправить ей лопатки.

10 (700x455, 397Kb)

Мелко нарезать или выдавить прессом чеснок в лопатки.

11 (700x469, 345Kb)

Готовить до загущения. Дать отдохнуть блюду немного и подать.

12 (700x465, 331Kb)

Приятного аппетита!

13 (700x634, 471Kb)

PS. 
Существует еще один похожий рецепт, с яичным соусом. Всё тоже самое, но в нем ещё 5 яиц. 
Круто сваренные яйца очищают, отделяют белок от желтка. Белок нарезают и добавляют в паприкаш вместе с колбасой. Соус готовят отдельно, заливают им лопатки, сверху посыпают натертыми желтками и хорошо прогревают в духовке.

Рубрики:  Еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку