-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyaKom

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 2507
Комментариев: 6
Написано: 2516


Без заголовка

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат французских цыган

Рецепт этого салата увидела в кулинарной передаче «Время обедать!». Он привлёк меня необычным сочетанием продуктов. Сладкий ананас, виноград, сыр и чеснок. Приготовила и «испытала на гостях». В передаче не обманули – салат исчез почти мгновенно! И с тех пор я очень часто его готовлю и каждый раз удивляюсь, до чего же вкусно получается. Все ингредиенты хорошо сочетаются и не противоречат друг другу. Сыр, чеснок и майонез – классическое сочетание, а виноград и ананас делают салат более лёгким и изысканым.



Чтобы его приготовить, нужно взять мелкий виноград без косточек, лучше всего кишмиш, ананасы, можно консервированные, твердый сыр по вкусу, чеснок и майонез. Виноград резать не обязательно, но если хочется, то можно нарезать половинками и перемешать с нарезанными ананасами. Затем добавить немного измельченного чеснока, посыпать тертым сыром и заправить небольшим количеством майонеза.

a8b909fd-b949-4b3c-a862-f498e494b253_w600_h0_p (600x450, 196Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
bb41c61e-9ee4-4b54-a11c-9a358a41b26e_w600_h0_p (600x450, 218Kb)

Ананас нарезаем кубиками.
1672109f-985a-4d29-b353-85fb5201f81d_w600_h0_p (600x450, 171Kb)

Натираем на тёрке сыр. Ческок пропускаем через пресс.
e4d093ca-2629-4a57-9ea7-ba40fd82edaf_w600_h0_p (600x450, 194Kb)

Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
635416e7-cd36-457e-b374-ac7f4f275d3d_w600_h0_p (600x450, 213Kb)

Приятного аппетита!
a8b909fd-b949-4b3c-a862-f498e494b253_w600_h0_p (600x450, 196Kb)
cookland.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Уха, словами товарища Сухова, как и Восток – дело тонкое… Уха из форели — очень вкусное блюдо. И если вы думаете, каким сегодня супчиком побаловать родных, приготовьте уху, например из форели.
У меня так и вышло. Дома оставалась часть этой замечательной рыбки, поэтому недолго думая, приготовила наваристый аппетитный обед.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку