-Метки

9мая аудиокниги афоризмы бродилки видео видеорецепты выпечка вязание крючком вязание спицами гадание генератор цвета генераторы гороскоп дача для внуков для друзей для меня дни рождения донбасс живопись заготовки и соления законы здоровое питание здоровье знаменитости игры иллюстрации информеры искусство история кинотеатр клипарт пнг комментарики компьютерная помощь кулинарные рамочки мода мои коллажи мои осенние рамочки мои цветочные рамочки моя кулинарная книга музыка музыкальная открытка музыкальный салон нейросети новости новый год органайзер осенние коллажи открытки оформление память пасха плееры поздравления пословицы православие праздники праздничные блюда природа программы путешествия работы алёна44 работы agapeo работы angel star работы arnusha работы astra4 работы e-ledi работы galzi работы iulu работы klavdia-france работы schamada работы selesta l работы selesta_l работы starik51 работы tomishka работы veta-z работы алёна44 работы александра работы алла_студентова работы астра4 работы бабушка-ладушка работы бущан зои работы быкова любаша работы валентины работы ларисы работы люба-любушка работы любаши работы любаши каренгиной работы любы 47 работы марины работы марины матвеевой работы москвичкал - марта работы москвичкал-марта работы москвичкал_-_марта работы наташи работы юли работы юлии разделители рамочки be-ll рамочки galzima рамочки schamada рамочки валентины рамочки наташи рамочки не мои рецепты рецепты блюд рождество россия рыба салаты своих не бросаем! сми советы стихи стихи понравились схемки тесты украина уроки уроки владимира шильникова уроки любаши уроки любаши быковой уроки любаши к уроки любаши каренгиной уроки разные фоны фотографии хэллоуин человек и животные это интересно это интересно! юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бущан_Зоя

 -Подписка по e-mail

 


Рецепты напитков и десертов со смородиной

Суббота, 19 Июня 2021 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke Рецепты напитков и десертов со смородиной

Screenshot_382 (700x513, 648Kb)
ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Промойте и обсушите 500 г черной смородины, переложите в банку или бутыль, добавьте 350 г сахара, влейте 0,5 л водки, встряхните емкость, чтобы все ингредиенты перемешались. Настаивайте смесь 2–3 месяца в темном прохладном месте, взбалтывая время от времени. Готовый ликер процедите и разлейте по небольшим бутылочкам.

ЛИМОНАД ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

В кастрюле соединить 100 г сахара, 120 мл воды и 1 ст.л. ванильного сахара, варите 3 минуты, снимите с огня и дайте остыть. 300 г смородины переберите, промойте, измельчите в блендере и протрите через сито. Смешайте с 200 мл апельсинового сока и сахарным сиропом, остудите и переставьте в холодильник. Влейте в бокалы получившийся сироп на треть, добавьте лед и долейте газированной водой.

СОРБЕТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Сорбет из черной смородины – это квинтэссенция вкуса лета! 400 г смородины промойте, измельчите в блендере и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры (но не выбрасывайте! и то и другое вы сможете использовать для приготовления компота). В кастрюле соедините 150 сахара и 120 мл воды, добавьте 4-5 веточек мяты и нагрейте почти до кипения. Мяту удалите, а получившийся сироп остудите. Соедините сироп с пюре из ягод, перелейте в плоский контейнер и поставьте в морозилку. Через 1,5–2 часа перемешайте, разложите в формочки для мороженого и поместите в морозилку. Если у вас есть мороженица, готовьте сорбет по инструкции к ней. У вас получится примерно 10 порций сорбета.



ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Освободите от веточек, промойте и обсушите 1 кг красной смородины. Ягоды измельчите в блендере или разомните толкушкой для пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Отжатый сок перелейте в кастрюлю, добавьте 750 г сахара, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, помешивая, до полного растворения сахара. Разлейте горячую смесь по стерилизованным баночкам и закупорьте.

ДОМАШНИЙ КВАС НА СМОРОДИНЕ

Переберите и промойте 500 г смородины (красной и черной), слегка помните толкушкой и пересыпьте в большую бутыль или банку. Вымойте 1 пучок мяты. Вскипятите в кастрюле 3 л воды, добавьте в кипяток мяту, снимите с огня, добавьте размятые ягоды и перемешайте. Когда смесь полностью остынет, процедите ее, перелейте снова в кастрюлю и слегка нагрейте. В теплую смесь добавьте 200–250 г сахара и 10 г свежих дрожжей. Размешайте и оставьте бродить на ночь. На следующий день разлейте квас по бутылкам и поставьте в холодное место. С каждым днем квас будет "доходить", становясь все более "игристым".

КРЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

400 г сливочного сыра Маскарпоне,или мягкого творога соедините с 500 мл сливок и взбейте до пышности, затем добавьте 150 г сахара и 100 мл смородинового сиропа (см. рецепт желе), взбейте до соединения компонентов. Используйте для эклеров, тортов, пирожных.

Эклеры с кремом из красной смородины

Эклеры со сливочным кремом - рецепт:

Мука — 200 грамм
Вода — 250 миллилитров
Сливочное масло — 125 грамм
Яйца (большие) — 4 штуки
Соль — щепотка

Для крема:

Сыр сливочный Маскарпоне — 400 грамм
Сливки 33% — 500 миллилитров
Сахар — 150 грамм
Смородина красная — 500 грамм
Сахарная пудра — 50 грамм

Способ приготовления

Смородину вымойте, переберите, выложите в кастрюлю, частично раздавив ягоды вилкой. Добавьте сахарную пудру и доведите смесь до кипения, затем на небольшом огне проварите 7–10 минут. Процедите смесь через сито, косточки удалите, а полученный сироп уварите до объема 150 мл, остудите.
Для теста эклеров с кремом: соедините в кастрюле воду с маслом и солью, доведите до кипения. Всыпьте муку и энергично перемешайте, пока тесто не станет однородным и соберется в комок. Снимите кастрюлю с огня и остудите до 60°С (на ощупь тесто
не должно быть горячим).
В остывшее тесто по одному добавьте яйца и перемешайте до получения однородной гладкой консистенции.
Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тесто в кондитерский мешок (или обычный пакет со срезанным уголком) и отсадите на противень в виде палочек толщиной в палец. Выпекайте эклеры в разогретой духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°С и пеките еще 20 минут.
Маскарпоне и сливки взбейте до пышной массы, добавьте сахар и смородиновый сироп, снова взбейте. Остывшие эклеры разрежьте пополам и наполните кремом.
Совет: Охладите эклеры после того, как наполните их кремом – пирожные станут
вкуснее.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - 5 причин выпить воду с лимоном натощак утром
Часть 2 - Чем полезны свежевыжатые соки
...
Часть 42 - Чем цикорий полезен при диабете и гипертонии?
Часть 43 - КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
Часть 44 - Рецепты напитков и десертов со смородиной
Часть 45 - КВAС, КOTОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛEТОМ ПОВCЮДУ.
Часть 46 - 5 литров вкуснейшего кваса за одну ночь!
Часть 47 - HAЛИВKA ИЗ ЧЕРHOПЛОДHOЙ PЯБИHЫ…
Часть 48 - Ликер из черноплодной рябины
Часть 49 - Ферментация листьев малины, смородины, кипрея

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

E-Ledi   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2021 г. 11:59 (ссылка)
Она мне уже снится... так же, как и клубника... ))))))))))))) Скорее бы заканчивалась.
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2021 г. 12:01 (ссылка)
У нас только начинается, клубнику пощипываем, жимолость как всегда прозевали, смородину надо проверить
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку