Цитата сообщения галина5819
Оладьи из капусты с сыром/из духовки - минимум жира, максимум вкуса
Не знаете, что новенького приготовить? Я с удовольствием подскажу. Ароматные капустные оладьи, которые очень легко и просто приготовить. Вкуснейшие овощные оладьи с сыром, здорово... нежно...сочно... полезно...очень вкусны теплыми.
![__ixCSFNELQ (604x406, 72Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/552/123552797___ixCSFNELQ.jpg)
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/552/123552967_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
капуста 200 гр.,
молоко 1,5 % 300 мл.,
зелень 2 ст.л.,
сметана 1 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
сыр твёрдый 50гр.,
соль/перец по вкусу,
мука 2-3 ст.л.,
разрыхлитель 1/4 ч.л.
сметана.
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/553/123553094_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Сначала нужно подготовить капусту. Для этого ее нужно тонко нарезать и опустить в кипящее молоко.
![b8463878ec83d31d9504928a86209bbd (440x258, 36Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/553/123553538_b8463878ec83d31d9504928a86209bbd.jpg)
Белокочанную капусту нужно проварить в молоке около 5 минут, цветной будет достаточно 2 минуты. После того, как капуста осядет, ее нужно перекинуть на сито и оставить остужать.
![22f971bc16db3243103c777f12e44456 (440x258, 22Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/553/123553460_22f971bc16db3243103c777f12e44456.jpg)
Остуженную капусту нужно переложить в миску и добавить туда тертый сыр, сметану, яйцо, мелконарезанную зелень и смесь муки и разрыхлителя. Солим и перчим наши будущие оладьи.
![f075db7077c0240c41c50933d4a55cb9 (440x258, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/553/123553559_f075db7077c0240c41c50933d4a55cb9.jpg)
Перемешиваем тесто и оставляем в холодильнике на пол часа.
![9d7b7196ec208f18ba74b0e8a331a9df (440x258, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/553/123553371_9d7b7196ec208f18ba74b0e8a331a9df.jpg)
Пока капуста «застывает», выкладываем на противень пергамент и отставляем его.
Замерзшую капусту выкладываем в форме оладий на противень и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180С.
![db3356570417f8ad87378c3364fe301d (440x258, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/553/123553575_db3356570417f8ad87378c3364fe301d.jpg)
Подавать наши оладьи лучше сразу, пока они горячие, полив их сметанкой.
![3edd9850afad95f2b80e6859b7c404de (440x258, 56Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/553/123553581_3edd9850afad95f2b80e6859b7c404de.jpg)
koolinar.ru