-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlenaSah

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2013
Записей: 4465
Комментариев: 58
Написано: 4559


Домашние пончики. Вкус, знакомый с детства

Четверг, 03 Июля 2014 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашние пончики. Вкус, знакомый с детства

250 мл воды или молока 
 
2ст. муки
  
10г дрожжей
  
1 яйцо
  
50г сливочного масла
  
1ст.л. сахара
  
соль
  
  
Приготовление:
  
  
   Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и парой ложек муки.   
Поставить   в тепло на полчаса. Муку просеять добавить размягченное   
масло,   разведенные дрожжи, яйцо и щепотку соли. Поставить в теплое   
место. Дать   подняться тесту. Тесто должно получиться легким и мягким.   
Хорошо   поднявшееся тесто будет воздушным и не крутым. В огнеупорной   
емкости   нагреть растительное масло.
  
Быстро формируем пончики и жарим,   опуская в кипящее масло с двух   
сторон до румяности. В процессе жарки   пончики увеличиваются в   
размерах. Можно сделать «классические» пончики в   форме баранок, можно   
«шарики». Если захотите получить пончики с   начинкой (например, с   
повидлом), то в тесто надо подмесить немного муки.   Сделать его более   
крутым, чтобы начинка не вытекала.
  
Жарятся пончики очень быстро. Полчаса, и у вас ароматная и красивая горка выпечки! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 
 
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку