-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lydmila2565

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2013
Записей: 6177
Комментариев: 615
Написано: 6826


Лимонный кекс с лимонной пропиткой

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Лимонный кекс с лимонной пропиткой

 
Фото



Угощаю вкуснейшим кексом. Просмотрела на форуме лимонные кексы, вроде такого нет... 

Ингредиенты: 
Мука — 280 гр. )или 2 полных стакана объёмом 250 мл.), 
Разрыхлитель теста — 12 гр. (или 3 ч.л. без горки), 
Соль - щепотка, 
Яйцо (комнатной температуры) — 4 шт., 
Сахар (в тесто - 180 гр., сироп - 40 гр.) — 220 гр., 
Сок лимонный (в тесто - 30 мл., сироп - 60 мл.) — 90 мл., 
Цедра лимона (натёртая с двух лимонов), 
Масло сливочное (растопленное и слегка охлажденное) — 200 гр. (я использовала сливочный маргарин), 
Сметана — 60 гр., 
Ванилин - на кончике ножа. 
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить лимонный сок и цедру. Добавить масло, перемешать на средних или низких оборотах миксера, добавить сметану и ещё раз перемешать. 
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли, взбить на низких оборотах миксера до однородности. Форму (у меня круглая диаметром 22 см с отверстием в середине) смазать маслом, присыпать панировочными сухарями или мукой, вылить тесто в форму. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 165 градусов и выпекать ещё 35 минут. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме минут на 10-15, затем вынуть и полить лимонной пропиткой. 
Пропитка: 60 мл. лимонного сока смешать с 40 гр. сахара и варить на медленном огне пару минут. В кексе сделать проколы зубочисткой и пропитать лимонным сиропом (я набирала ложкой и аккуратно поливала сверху и с боков). 
Остывший пирог я посыпала сахарной пудрой, но это не обязательно. Также можно покрыть кекс лимонной глазурью, смешав сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока. 
Кекс получился пушистым, нежный и очень насыщенным лимонным! 
Приятного аппетита! 

Фото



И разрезик... 

Фото
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы,печенье.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку