Клубнично-шифоновый торт |
100 мл
Вода кипячёная |
10 мл
Ликёр апельсиновый |
2 ч. л.
Сахар |
1 шт.
Бисквит |
0.5 банка
Варёное сгущённое молоко |
100 мл
Вода кипячёная |
12 г
Желатин |
400 г
Клубника свежая |
100 мл
Клубничный джем |
100 г
Маршмеллоу |
0.5 банка
Сгущённое молоко |
250 мл
Сливки растительные |
50 г
Клубника свежая |
3 ст. л.
Сахарная пудра |
2 ст. л.
Фисташки |
Ох уже это лето! И чего только не придумаешь, чтобы поесть сладенького в летнюю жару. Да, вот такой торт без выпечки я вам хочу предложить. Получилось сладко и клубнично! Если у вас нет возможности купить готовый бисквит, то на сайте много рецептов его изготовления.
Итак берём такие продукты. Сливки, клубнику, сгущёнку варёную и сырую, маршмеллоу, желатин, джем и бисквит.
Желатин зальём водой холодной. У меня был листовой. Если обычный, то просто зальём (50мл) и дадим набухнуть.
Джем смешаем с горячей (50 мл) водой, и поставим ещё на 1 минуту в микроволновку. Желатин наш выжмем и добавим к тёплому джему, хорошо размешаем. Если у вас обычный, то распустим его на водяной бане и добавим в тёплый джем.
Бисквит нужно уже пропитать пропиткой. Для пропитки смешаем горячую кипяченую воду с сахаром и ликёром. Дадим остыть. И смaжем кисточкой. Выливаем всё на наш бисквит. Форму хорошо постукаем, чтобы всё заполнилось ровно. И убираем до утра в холод. Или на 5 часов.
А утром уберём форму. Для этого пройдёмся ножом или феном по бокам. И украшаем. Я оставила клубнику для украшения. Обмакнула её в шоколаде и посыпала фисташками. Верх также посыпаем сахарной пудрой и украшаем фисташками. Приятного аппетита! источник
Рубрики: | Кулинария/торт, кекс, ромовая баба. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |