-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julbarsic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2013
Записей: 9553
Комментариев: 96
Написано: 9661


Яблочный пирог с творогом

Пятница, 27 Августа 2021 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный пирог с творогом🍏такого вы еще не пробовали!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Яблочный сезон маячит на горизонте. А это значит, пришло время запасаться новыми яблочными рецептами. Начнем с яблочного пирога с творожной заливкой. Он готовится на песочной основе. В итоге получается очень клевый контраст сладкой основы и заливки с кисловатыми яблоками. Обязательно попробуйте испечь.
 
Для этого пирога я выбрала прямоугольную форму для тарта. В традиционной круглой форме он будет ничуть не хуже. В данном случае оптимальной будет форма с диаметром 24 см.
 
 


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто
миндаль 40 грамм
пшеничная мука 120 грамм
сливочное масло 70 грамм
сахар 40 грамм
соль 1/4 ч.л.
желтки 1 шт.
ледяная вода 1-2 ст.л.
 
Начинка
кисло-сладкие яблоки 3 шт.
мягкий творог 250 грамм
сахар 120 грамм
яйца 1 шт.
яичные белки 1 шт.
сметана 25-30% жирности 50 грамм
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовим тесто. Миндаль мелем максимально мелко.

Мелем миндаль

Готовим тесто. Смешиваем 50 г миндаля с мукой, сахаром и солью. Кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Перемалываем до состояния жирной крошки.

Крошка

Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.

Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.

Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму.

На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую крупу - перловку, рис или фасоль).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем еще около 5 минут. Снова вынимаем. Духовку не выключаем.

Для начинки яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевины. Нарезаем ломтиками.

Творог соединяем с сахаром и взбиваем. Добавляем яйца и сметану, еще раз взбиваем до однородного состояния.

Добавляем яблоки и перемешиваем.

Выкладываем начинку в основу и разравниваем.

Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 30 минут.

Полностью остужаем пирог в форме, затем извлекаем и подаем.

Приятного чаепития!
 

Яблочный пирог с творогом 

Рубрики:  готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку