-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julbarsic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2013
Записей: 9553
Комментариев: 96
Написано: 9661


Ржаной хлеб в мультиварке: печем полезно и вкусно

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Ржаной хлеб в мультиварке: печем полезно и вкусно

rzhanoj-hleb-v-multivarke-11 (700x500, 150Kb)
3,5 стакана ржаной муки (450-500гр.)
3 ст.л. пшеничной муки
11 гр. сухих дрожжей (маленький пакетик)
2 мультистакана молока (320мл)
100 мл воды
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли растительное масло для смазывания формы

Первое, с чего начинаю, так это смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.Молоко и воду подогреваю и теплыми вливаю в муку.Сразу же в миске ложкой начинаю замешивать тесто.Как только структура теста немного оформилась, выкладываю его на стол, присыпанный мукой, и хорошенько вымешиваю около 5 минут, пока тесто перестанет прилипать к рукам.Скажу сразу, что из ржаной муки тесто вымешать немного сложнее, чем из пшеничной, поэтому, чтобы оно не вбирало в себя лишнюю муку, а процесс замеса проходил легче, руки периодически смазываю растительным маслом при работе с тестом.Получившийся большой комок перекладываю в миску, смазанную растительным маслом, затягиваю пищевой пленкой и ставлю подходить в теплое место приблизительно на 40-50 минут.За это время тесто увеличится, как минимум, вдвое.Слегка его обминаю и опять отправляю на расстойку, но уже в мультиварку, выложив в чашу, смазанную маслом.Перед этим мультиварку на пару минут включаю в режим «Подогрев» (при подходе хлебного теста крышка должна быть закрыта, постарайтесь ее не открывать в это время).Через 40 минут тесто подойдет и будет готово к выпеканию.Выпекаю хлеб в режиме «Выпечка» 60 минут при температуре 150 градусов, из них первые 40 минут на одной стороне, а остальные 20 – на другой, перевернув буханку с помощью формы для варки на пару.Перед подачей даю хлебушку полностью остыть – на это уходит пару часов, поэтому, если вы хотите испечь ржаной хлеб в мультиварке к обеду, то его приготовлением стоит заняться с самого утра.

http://vmultivarkah.ru
Рубрики:  готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку