-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фунтукроп

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2013
Записей: 696
Комментариев: 19
Написано: 745


Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса!

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим!

Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

Фото Маринованные баклажаны «Танжер»


Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!

3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны синие

 6 шт.

Вода

 2 ст.

Гвоздика

 5 шт.

Кинза свежая

 4 веточка

Лавровый лист

 5 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

 1 ст. л.

Мёд

 1 ст. л.

Перец душистый

 8 шт.

Сахар коричневый

 2 ст. л.

Соль

 1.5 ст. л.

Уксус яблочный

 150 мл
Чеснок

4 (262x38, 23Kb)

 

Танжер“»:

Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада. Шаг 1

Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада.

Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд.Шаг 2

Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд.

Вливаем 150 мл яблочного уксуса.Шаг 3

Вливаем 150 мл яблочного уксуса.

Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать.Шаг 4

Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать.

Чеснок чистим и режем пластинками.Шаг 5

Чеснок чистим и режем пластинками.

Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем.Шаг 6

Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем.

Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем.Шаг 7

Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем.

Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны.Шаг 8

Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны.

В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы.Шаг 9

В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы.

Немного зальём остывшим маринадом.Шаг 10

Немного зальём остывшим маринадом.

И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня.Шаг 11

И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня.

Маринованные баклажаны «Танжер» готовы.

Маринованные баклажаны "Танжер"

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ по-кубански
Часть 2 - Баклажаны "Жар птица"
...
Часть 11 - КАРТОФЕЛЬ В ГОРЧИЧНОЙ ШУБКЕ
Часть 12 - Вкуснейший рис с капустой по-критски. Идеально на гарнир или в пост!
Часть 13 - Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса!
Часть 14 - Эксклюзивные авторские рецепты приготовления каши
Часть 15 - Баклажаны-грибы
...
Часть 17 - Как в ресторане! 3 классных рецепта картофеля от шеф-поваров
Часть 18 - Закуска изх двух кабачков
Часть 19 - Самые вкусные голубцы под шубкой в духовке - мой фирменный рецепт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку