-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xlorik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 1343
Комментариев: 23
Написано: 1366


КУРИНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 20 Июня 2014 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Куриный пирог

 Этот пирог можно смело сказать,что он курник.Но такая симпатичная курочка получилась,что лучше я назову куриным пирогом.

4979645_b_111688 (550x412, 104Kb)

источник

Что нужно:
курица (филе)
600 г 
 
Для маринада
лук репчатый среднего размера-2 шт.
масло растительноеe-1/4 стакана
молоко-1/4 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу 
 
Для теста
кефир-1 стакан
сахар-1 ст. л.
соль-1 ч. л.
масло сливочное -2 ст. л. 
масло растительное-2 ст. л. 
дрожжи сухие -1 пакет (8 г)
мука около 4 стаканов 
вода -1 стакан 
 
Что делать:
шаг 1
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер, добавить мелко нарезанный лук, влить молоко и растительное масло, посолить и поперчить. Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.
шаг 2
Для приготовления теста смешать кефир, воду, соль, сахар, сливочное и растительное масла, дрожжи, муку. 
Замесить тесто самостоятельно или с помощью хлебопечки.
шаг 3
Разделить тесто на 2 части. Из одной части раскатать пласт и по шаблону вырезать контур "Курочки". 
 
Куриное филе достать из маринада, положить на бумажное полотенце, слегка подсушить. Выложить его на пласт теста. 
 
шаг 4
Из оставшегося теста также раскатать пласт, выложить его сверху на пласт с начинкой, слегка прижать пальцами по контуру пирога и аккуратно обрезать все излишки теста, сохраняя форму "Курочки". 
 
По всей поверхности пирога сделать вилкой надколы.
шаг 5
Из остатков теста слепить детали для украшения пирога по своему желанию. 
 
Смазать поверхность пирога молоком.
шаг 6
Выпекать пирог при температуре 170-180°C до готовности или около 40 минут. 
 
После выпечки смазать пирог сливочным маслом.

Ингредиенты: курица (филе),лук репчатый ,масло растительноеe,молоко,соль ,перец , кефир,сахар,соль,масло сливочное , масло растительное,дрожжи сухие мука, вода .
Рубрики:  Готовим дома/Выпечка
Готовим дома/Выпечка
Готовим дома/Украшение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку