Цитата сообщения Лилёша
Салат "Егерь"
Великолепный салат, который запросто может и ужин может заменить, и праздничный стол украсить.
мясо - 200-300 гр.
капуста белокочанная - 300 гр.
грибы (маринованные) - 100 гр.
перец болгарский - 1 шт.
огурец (свежий) - 1 шт.
лук репчатый - 0,5 шт.
1. Мясо в этом салате можно использовать любое - отварное, запечённое. Я специально обжарила кусочки говядины.
Для этого нужно нарезать говядину тонкими ломтиками и замариновать в смеси яйца, горчицы и крахмала (1 яйцо, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. крахмала). Дать немного постоять мясу в маринаде, а затем обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
2. Капусту тонко шинкуем.
3. Болгарский перец и огурец режем тонкой соломкой.
4. Лук режем полукольцами.
5. Добавлям маринованные грибы и перемешиваем.
6. Заправить салат можно как майонезом, так и растительным маслом. Если заправляете растительным маслом, то сбрызните салат лимонным соком - он даст хорошую кислинку.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник