-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 17949
Комментариев: 256
Написано: 18314


ОФИГЕННО-КОТЛЕТНОЕ - НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТОК С СЮПРИЗОМ КОГДА ОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ УЖЕ НАДОЕЛИ, НА ПОМОЩЬ ПРИДУТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Офигенно-КОТЛЕТНОЕ - несколько рецептов котлеток С СЮПРИЗОМ когда обычные котлеты уже надоели, на помощь придут эти рецепты

Рецепты этих котлет  уж точно разнообразят повседневное меню!

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко». Начинка — бомба со сливочным вкусом

https://takprosto.cc/wp-content/uploads/k/kurinye-kotlety-s-syrom/2.jpg

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 2–3 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 луковица
  • 2 сырых яйца
  • 2 вареных яйца
  • зелень укропа или петрушки
  • 200 мл молока
  • 1/2 ст. муки
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сода на кончике ножа

Приготовление

  1. Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался. Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай.
  2. Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.
  3. Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки. Защипай края, формируя котлетку.
  4. Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.
  5. Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности.

Куриный фарш в блюде можно заменить на говяжий или свиной, но в этом случае необходимо дополнительно подержать котлеты в духовке минут 15–20 при температуре 180 градусов.

 

Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке

Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие.

куриные котлеты

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 0,5 ст. молока или воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • соль
  • паприка
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Смешай молоко или воду с яйцом, этой смесью залей хлопья и оставь на 20 минут.
  2. Нарежь лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере.
  3. Смешай разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавь их в фарш.
  4. Обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьши огонь и доведи их до готовности. Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса, получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.

 

Котлеты «Цыганские» невероятно сочные

сочные котлеты в духовке

Ингредиенты

  • 700 г говяжего фарша
  • 1/2 батона
  • 3 средних луковицы
  • 2 больших зубка ческока
  • 3 средних помидора
  • по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
  • 150 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного

котлеты с помидором и зеленью

Приготовление

котлеты с помидором и зеленью

 
  1. Ломтики батона замочи в молоке.
  2. Лук и чеснок измельчи блендером, всыпь соль, добавь батон с молоком и снова взбей до однородности.
  3. Полученную массу подмешай к фаршу.
  4. С помидоров сними кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарежь мелкими кубиками. Зелень также порежь мелко и смешай с помидорами. Дай немного постоять, образовавшийся сок слей.
  5. Смешай помидоры с фаршем. Из полученной массы сформируй котлетки среднего размера и выложи на смазанный маслом противень. Готовь блюдо при температуре 220 °С 25–30 минут.

Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ

С приготовлением этого блюда тебе придется слегка повозиться, но результат однозначно того стоит!

котлеты по-гомельски с грибами

Ингредиенты для котлет

  • 400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
  • 200–300 г шампиньонов
  • 100–150 г твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • укроп
  • соль, перец

Ингредиенты для панировки

 
  • 2–4 картофелины
  • 1 яйцо
  • мука
  • масло растительное для жарки

Приготовление

котлеты по-гомельски с грибами

котлеты по-гомельски с грибами

котлеты по-гомельски с грибами

 

котлеты по-гомельски с грибами

  1. Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.
  2. Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.
  3. Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.
  4. Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.
  5. Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.
  6. Обаляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут. Можешь также воспользоваться микроволновкой.

Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера

 

Котлеты «Для диеты». Уж не знаю, чего в них больше: вкуса или пользы!

куриные котлеты из духовки

 

Котлетки получаются сочными и нежными, с румяной корочкой. А главное, что ингредиенты все диетические: никакого лишнего жира, муки и хлеба!

Куриные котлеты в духовке

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 0,5 кг капусты белокочанной
  • 1 большая луковица
  • соль, специи по вкусу
  • 1 яйцо
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Куриное филе, капусту, лук крупно нарежь.
  2. Нарезанные ингредиенты пропусти через мясорубку. Добавь в фарш яйцо и тщательно перемешай массу.
  3. Слегка смажь поверхность формы для запекания растительным маслом.
  4. Мокрыми руками формируй котлетки и выкладывай на противень.
  5. Запекай изделия 20–30 минут при температуре 220 °С.

Очень здорово получается: котлеты румянятся, а у плиты над ними стоять не нужно! Процесс приготовления максимально упрощен, продукты все доступные

 

Горячее угощение из духовки: котлеты «Сугробы», к которым невозможно быть равнодушным! Шикарное угощение к любому празднику

Несмотря на оригинальность, такие котлеты готовятся быстро. Еще один плюс этого блюда — экстравагантный вид. Вроде используешь привычные ингредиенты, а получается такая красота!

«Сугробы»

котлеты

 

Ингредиенты

  • 700 г мясного фарша
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г сыра
  • майонез
  • растительное масло
  • специи, соль

Приготовление

  1. Сначала приготовь фарш, как для обычных котлет. Пропусти мясо и лук через мясорубку, посоли, добавь специи по вкусу.
  2. Раздели готовый фарш на равные части.
  3. На противень постели бумагу для выпечки. Выложи туда лепешки из мяса.
  4. Почисти и нарежь шампиньоны. Обжарь их в растительном масле и выложи на фарш.
  5. Очищенный картофель натри на крупной терке. Выложи слой из картофеля на грибы, немного посоли.
  6. Помажь картофель майонезом, посыпь тертым сыром.
  7. Выпекай «Сугробы» в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
 

А у этих котлет действительно есть нечто общее со снегом: они буквально тают во рту!

Шведские котлеты — интересное сочетание продуктов

Котлеты получаются сочными, нарядными, питательными и при этом низкокалорийными.
рецепт котлет со свеклой

Ингредиенты для котлет

  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная картофелина
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло

Ингредиенты для подачи

  • 2 луковицы
  • маринованные огурцы

Приготовление

 
  1. Свеклу и картофель натри на мелкой терке. Смешай овощи с фаршем, добавь яйцо, посоли и поперчи по вкусу.
  2. Сформируй небольшие котлетки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 8 штук.
  3. Обжарь котлеты с обеих сторон до зарумянивания, затем накрой крышкой и потоми на медленном огне еще 7 минут.
  4. Тем временем нарежь колечками лук и обжарь до золотистого цвета.
  5. Подавай котлеты с жареным луком и ломтиками огурцов: самое идеальное сочетание!

Рыбные котлеты «Монастырские»

Они ещё и бюджетные

рыбные котлеты

 

Ингредиенты

  • 500 г филе любой рыбы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 морковки
  • 2 картошки
  • 70 г белокочанной капусты
  • укроп, петрушка
  • 2 яйца
  • соль, перец, специи по вкусу
  • панировочные сухари

Приготовление

 

рыбные котлеты

рыбные котлеты

рыбные котлеты

 

  1. Пропусти сырые овощи и филе рыбы через мясорубку.
  2. Добавь в фарш измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень, яйца, пару столовых ложек сухарей. Посоли и поперчи. Можно также добавить специи по вкусу.
  3. Слегка обмакни руки в воде и сформируй котлеты, обваляй их в сухариках, обжарь на растительном масле до полной готовности.

 

 

 

 

Если нажал НРАВИТСЯ, это прочтут друзья в ленте новостей _

 

 

©

Рубрики:  кулинария/котлетки, тефтели

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку