-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 17949
Комментариев: 256
Написано: 18314


ЛАНГОШ (LÁNGOS)- ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Лангош (lángos)- венгерские лепешки

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки 300 мл теплого молока 1 пакетик сухих дрожжей 1 яйцо 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли Для жарки: 0,5 л растительного масла Для смазывания лепешек: 1-2 зубка чеснока, щепотка соли, 1 ст.л. воды сметана твердый сыр

Как приготовить

Дрожжи и сахар развести в молоке, вбить яйцо и все слегка взбить вилкой. Муку смешать с солью. Всыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто. Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции-шарики. Каждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще. В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу, смешать его с щепоткой соли и столовой ложкой воды. Этим соусом смазать горячие лепешки-лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром. Подавать лепешки горячими. Пушистые, с хрустящей корочкой, хоть к чаю, хоть к пиву - очень вкусно! Приятного аппетита!                                                          источник

Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку